Saturday, 7 November 2020

7 November 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC, Group D ,SSC

 7 November 2020 Imp Current Affairs

7 November 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC, Group D , SSC

1. National Cancer Awareness Day celebrated on which day

राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस किस दिन मनाया जाता है

A)7 November/7 नवंबर

B)20 November/20 नवंबर

C)24 March/24 मार्च

D)18 July/18 जुलाई

 Ans: 7 November/7 नवंबर

2. Which of the following countries has joined the IMF and has become the organization’s 190th member?

निम्नलिखित में से कौन सा देश आईएमएफ में शामिल हो गया है और संगठन का 190 वां सदस्य बन गया है?

A) San Marino/सैन मैरिनो

B) Andorra/अंडोरा

C) Uzbekistan/उज्बेकिस्तान

D) Liberia/लाइबेरिया

 Ans: Andorra/अंडोरा

3. The NATO alliance has planned to set up a new space center in which of the following countries to counter rising Russian and Chinese threat?

नाटो गठबंधन ने बढ़ते रूसी और चीनी खतरे का मुकाबला करने के लिए निम्नलिखित में से किस देश में एक नया अंतरिक्ष केंद्र स्थापित करने की योजना बनाई है?

A) Israel/इज़राइल

B) Netherlands/नीदरलैंड

C) France/फ्रांस

D) Germany/जर्मनी

Ans: Germany/जर्मनी

4. The government of which state has given a nod to implement the Bhagyalakshmi scheme, which provides financial security to girl children of BPL families?

किस राज्य की सरकार ने बीपीएल परिवारों की बालिकाओं को वित्तीय सुरक्षा प्रदान करने वाली भाग्यलक्ष्मी योजना को लागू करने की मंजूरी दी है?

A) Telangana/तेलंगाना

B) Chattisgarh/छत्तीसगढ़

C) Haryana/हरियाणा

D) Karnataka/कर्नाटक

Ans: Karnataka/कर्नाटक

5. Indian Navy has operationalised the first batch of how many women pilots at Kochi and will be ready to fly the Dornier aircraft?

भारतीय नौसेना ने कोच्चि में कितने महिला पायलटों के पहले बैच का संचालन किया है और डोर्नियर विमान उड़ाने के लिए तैयार हो जाएगी?

A) 7

B) 6

C) 3

D) 4

Ans:3

6. Who among the following has been appointed as the Chairman of the Federation of Indian Fantasy Sports?

निम्नलिखित में से किसे फेडरेशन ऑफ इंडियन फैंटेसी स्पोर्ट्स के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) Tajinder Singh/तजिंदर सिंह

B) Rakesh Sharma/राकेश शर्मा

C) Bimal Julka/बिमल जुल्का

D) Anand Prakash/आनंद प्रकाश

Ans: Bimal Julka/बिमल जुल्का

7. Indian Railways has launched which of the following portal in order to boost freight business?

भारतीय रेलवे ने माल ढुलाई व्यवसाय को बढ़ावा देने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?

A) Freight Advancement Portal/फ्रेट एडवांसमेंट पोर्टल

B) Freight Analytics Portal/फ्रेट एनालिटिक्स पोर्टल

C) Freight Solutions Portal/फ्रेट समाधान पोर्टल

D) Freight Business Development Portal/फ्रेट व्यापार विकास पोर्टल

Ans: Freight Business Development Portal/फ्रेट व्यापार विकास पोर्टल

8. Which state has announced a 100 percent tax exemption for e-vehicles?

किस राज्य ने ईवाहनों के लिए 100 प्रतिशत कर छूट की घोषणा की है?

a)Delhi/दिल्ली

b)Tamil Nadu/तमिलनाडु

c)Telangana/तेलंगाना

d)Maharashtra/महाराष्ट्र

Ans: Tamil Nadu/तमिलनाडु

9. Who has become the fourth tennis player to record 1000 match wins in the Open Era?

ओपन एरा में 1000 मैच जीत दर्ज करने वाले चौथे टेनिस खिलाड़ी कौन बने हैं?

a)Novak Djokovic/नोवाक जोकोविच

b)Dominic Thiem/डोमिनिक थिएम

c)Andy Murray/एंडी मरे

d) Rafael Nadal/राफेल नडाल

Ans: Rafael Nadal/राफेल नडाल

10. The navies of which two nations jointly launched ‘CARAT’ naval exercise on November 4?

4 नवंबर को किन दो देशों की नौसेनाओं ने संयुक्त रूप से  कैरेट नौसेना अभ्यास शुरू किया?

a)India, Sri Lanka/भारत, श्रीलंका

b)India, Bangladesh/भारत, बांग्लादेश

c) Bangladesh, US, /बांग्लादेश, अमेरिका,

d)US, Vietnam /यूएस, वियतनाम

Ans: Bangladesh, US, /बांग्लादेश, अमेरिका,

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You