Friday, 6 November 2020

5-6 November 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 5-6 November 2020 Imp Current Affairs

5-6 November 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. Nayini Narsimha Reddy who passed away recently, he was the first Home Minister of which of the following state?

नायिनी नरसिम्हा रेड्डी जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह निम्नलिखित में से किस राज्य की पहली गृह मंत्री थे?

A) Jharkhand/झारखंड

B) Maharashtra/महाराष्ट्र /

C) Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश

D) Telangana/तेलंगाना

Ans: Telangana/तेलंगाना

2. The government of which state has implemented the Smart Black Board scheme in 80,000 government schools?

किस राज्य की सरकार ने 80,000 सरकारी स्कूलों में स्मार्ट ब्लैक बोर्ड योजना लागू की है?

A) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

B) Kerala/केरल

C) Haryana/हरियाणा

D) Tamil Nadu/तमिलनाडु

 Ans: Tamil Nadu/तमिलनाडु

3. The Chief Minister of which state has launched the Ekikrit Adarsh Krishi Gram Yojana Scheme?

किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एकीकृत  आदर्श कृषि ग्राम योजना योजना शुरू की है?

A) Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश

B) Uttarakhand/उत्तराखंड

C) Haryana/हरियाणा

D) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

 Ans: Uttarakhand/उत्तराखंड

4. Vijayalakshmi Ramanan who passed away at 96 was the first woman officer in _________.

विजयलक्ष्मी रामनान जिनका 96 में निधन हो गया, _________ में पहली महिला अधिकारी थीं।

A) Central Industrial Security Force/केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल

B) Indian Coast Guard/इंडियन कोस्ट गार्ड

C) Indian Air Force/भारतीय वायु सेना

D) Indian Army/भारतीय सेना

 Ans: Indian Air Force/भारतीय वायु सेना

5. The Chief Minister of which state has laid the foundation stone of Agar International Trade Centre at Dabidubi?

किस राज्य के मुख्यमंत्री ने दबीदुबी में आगर अंतर्राष्ट्रीय व्यापार केंद्र की आधारशिला रखी है?

A) Telangana/तेलंगाना

B) Karnataka/कर्नाटक

C) Kerala/केरल

D) Assam/असम

 Ans: Assam/असम

6. In order to boost organic farming and food production, SIFCO has begun construction of integrated food processing units in which of the following states?

जैविक खेती और खाद्य उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए, SIFCO ने निम्नलिखित में से किस राज्य में एकीकृत खाद्य प्रसंस्करण इकाइयों का निर्माण शुरू किया है?

A) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

B) Haryana/हरियाणा

C) Sikkim/सिक्किम

D) Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश

Ans: Sikkim/सिक्किम

7. Which of the following districts has bagged the top position among 30 districts of the country in successful implementation of Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana (PMGSY)?

प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना (PMGSY) के सफल कार्यान्वयन में निम्नलिखित में से किस जिले ने देश के 30 जिलों में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

A) Ferozepur/फिरोजपुर

B) Mandi/मंडी

C) Barnala/बरनाला

D) Faridkot/फरीदकोट

 Ans: Mandi/मंडी

8.  According to a recent statement by Finance Minister Nirmala Sitharaman, the FDI in India rose to over ________ billion during 2014-20.

वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण के हालिया बयान के अनुसार, भारत में एफडीआई 2014-20 के दौरान बढ़कर ________ बिलियन हो गया।

A) 410

B) 420

C) 358

D) 348

Ans:348

9. Who among the following has been appointed  as the Chairman of J&K Water Resources Regulatory Authority?

निम्नलिखित में से किसे जम्मू और कश्मीर जल संसाधन नियामक प्राधिकरण के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) Manohar Jamwal/मनोहर जम्वाल

B) Suresh Singh/सुरेश सिंह

C) Ghanshyam Jha/ घनश्याम झा

D) Tilak Sharma/तिलक शर्मा

Ans: Ghanshyam Jha/ घनश्याम झा

10. The Union Cabinet has given Nod To MoU between India and which country for peaceful Space Cooperation?

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और शांतिपूर्ण अंतरिक्ष सहयोग के लिए किस देश के बीच समझौता ज्ञापन दिया है?

A) France/फ्रांस

B) South Korea/दक्षिण कोरिया

C) Japan/जापान

D) Nigeria/नाइजीरिया

Ans: Nigeria/नाइजीरिया

11. Who among the following has been honored as the ‘Outstanding Young Person of the World 2020’ for scientific contributions to diagnosing and treating breast cancer?

निम्नलिखित में से किसे स्तन कैंसर के निदान और उपचार के लिए वैज्ञानिक योगदान के लिए the आउटस्टैंडिंग यंग पर्सन ऑफ द वर्ल्ड 2020 ’के रूप में सम्मानित किया गया है?

A) Dr Rajni Prakash/डॉ। रजनी प्रकाश

B) Dr Priyanka Verma/डॉ। प्रियंका वर्मा

C) Dr Jajini Varghese/डॉ। जैजिनी वर्गीस

D) Dr Shivani Chauhan/डॉ। शिवानी चौहान

Ans: Dr Jajini Varghese/डॉ। जैजिनी वर्गीस

12. Which of the following companies has ranked first among Indian PSUs in Forbes’ ‘World’s Best Employer 2020’?

निम्नलिखित में से किस कंपनी ने फोर्ब्स के वर्ल्ड बेस्ट एम्प्लॉयर 2020′ में भारतीय सार्वजनिक उपक्रमों में पहला स्थान पाया है?

A) BEL

B) ONGC

C) BHEL

D) NTPC

Ans:NTPC

13. Which of the following Indian diplomats has been appointed as the next Ambassador to the Republic of San Marino?

निम्नलिखित में से किस भारतीय राजनयिक को सैन मैरिनो गणराज्य के लिए अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) Richa Prakash/ऋचा प्रकाश

B) Anand Tiwary/आनंद तिवारी

C) Suresh Mehta/सुरेश मेहता

D) Neena Malhotra/नीना मल्होत्रा

Ans: Neena Malhotra/नीना मल्होत्रा

14. Which state has announced Rs 57 crores for ASHA workers?

किस राज्य ने आशा कार्यकर्ताओं के लिए 57 करोड़ रुपये की घोषणा की है?

a)Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

b)Maharashtra/महाराष्ट्र

c)Telangana/तेलंगाना

d)Odisha/ओडिशा

 Ans: Maharashtra/महाराष्ट्र

15. India has signed an MoU with which nation to develop scientific and technical collaborations in the astronomy field?

भारत ने खगोल विज्ञान क्षेत्र में वैज्ञानिक और तकनीकी सहयोग विकसित करने के लिए किस राष्ट्र के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

a)United Kingdom/यूनाइटेड किंगडम

b)Israel/इज़राइ

c)France/ फ्रांस

d)Spain/ स्पेन

 Ans: Spain/ स्पेन

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You