Monday, 23 November 2020

23 November 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC, Group D, SSC

 23 November 2020 Imp Current Affairs

23 November 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC, Group D, SSC

1. भारत, G20 शिखर सम्‍मेलन वर्ष 2022 की जगह अब कब मेजबानी करेगा?

a. वर्ष 2021
b.
वर्ष 2023
c.
वर्ष 2024
d.
वर्ष 2025

Answer: b. वर्ष 2023

2. जी-20 शिखर सम्‍मेलन की अध्‍यक्षता वर्ष 2020 में किस देश ने की?

a. सऊदी अरब
b.
संयुक्‍त अरब अमीरात (यूएई)
c.
ईरान
d.
भारत

Answer: a. सऊदी अरब

3. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट के खिलाड़ी की न्‍यूनतम उम्र क्‍या तय की है?

a. 15 वर्ष
b. 14
वर्ष
c. 13
वर्ष
d. 12
वर्ष

Answer: a. 15 वर्ष

4. जमात-उद-दावा (JUD) के सरगना और मोस्‍ट वॉन्‍टेड आतंकी हाफिज सईद को किस देश ने 10 साल की सजा सुनाई है?

a. पाकिस्‍तान
b.
अफगानिस्‍तान
c.
ईरान
d.
यूएई

Answer: a. पाकिस्‍तान

5. राष्ट्रीय नवजात सप्ताह कब मनाया जाता है?

a. 15 से 21 नवंबर
b. 16
से 22 नवंबर
c. 17
से 23 नवंबर
d. 18
से 24 नवंबर

Answer: a. 15 से 21 नवंबर

6. भारत रत्न डॉ. अम्बेडकर अवॉर्ड 2020 किस अभिनेत्री को दिया गया?

a. प्रियंका चोपड़ा
b.
ऋचा चड्ढा
c.
माधुरी दीक्षित
d.
रानी मुखर्जी

Answer: b. ऋचा चड्ढा

7. विश्व इकोनॉमिक फोरम (WEF) के 36 वैश्विक शहरों की सूची में भारत के कितने शहरों को जगह दी गई है?

a. दस
b.
सात
c.
पांच
d.
चार

Answer: d. चार

8. संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) ने कितने देशों के यात्रियों को वीजा जारी करने पर रोक लगा दी है?

a. 14 देश
b. 13
देश
c. 12
देश
d. 11
देश

Answer: c. 12 देश

9. अमेरिकी निर्वाचित राष्ट्रपति जो बाइडेन ने किस भारतीय-अमेरिकी महिला को अपनी पत्‍नी (first lady of USA) का नीति निदेशक (पॉलिसी डायरेक्‍टर) नियुक्‍त किया है?

a. जयश्री
b.
माला अडिगा
c.
नीरजा
d.
नेहा नरखड़े

Answer: b. माला अडिगा

10. किस राज्‍य के पुलिस स्‍टेशन को नवंबर 2020 में ISO 9001:2015 सर्टिफिकेशन दिया गया है?

a. अरुणाचल प्रदेश
b.
नागालैंड
c.
सिक्किम
d.
ओडिशा

Answer: b. नागालैंड

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You