Saturday, 21 November 2020

14-17 November 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC, Group D, SSC

 14-17 November 2020 Imp Current Affairs

14-17 November 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC, Group D, SSC

1. इंडियन नेवी ने किस युद्धपोत (Warship) से जिबूती, सूडान, साउथ सूडान और इरिट्रिया को मिशन सागर – II के अंतर्गत खाद्य सहायता पहुंचाई?

a. INS विनाशक
b. INS
कवरत्‍ती
c. INS
भीम
d. INS
ऐरावत

2. म्‍यांमार में किस नेता के नेतृत्‍व में सत्तारूढ़ नेशनल लीग फॉर डेमोक्रेसी (NLD) ने आम-चुनाव में जीत हासिल की?

a. युंग आंग
b.
फुंग चांग
c.
आंग सान सू की
d.
रूहियांग ची

Answer: c. आंग सान सू की

3. वित्तीय समावेशन (फाइनेंशयल इन्क्लूजन) को बढ़ावा देने के लिए रिजर्व बैंक इनोवेशन हब (RBIH) की स्‍थापना किसने की?

a. आरबीआई
b.
एसबीआई
c.
यूनियन बैंक
d.
एचडीएफसी बैंक

Answer: a. आरबीआई

4. रिजर्व बैंक इनोवेशन हब (RBIH) के पहले चेयरपर्सन कौन हैं?

a. क्रिस गोपालकृष्‍णन
b.
राजेंद्र गोपालकृष्‍णन
c.
वेणु गोपालन
d.
आर माधवन

Answer: a. क्रिस गोपालकृष्‍णन

5. 17वें भारत-आसियान डिजिटल शिखर सम्‍मेलन (12 नवंबर 2020) की सह-अध्यक्षता किस देश के प्रधानमंत्री ने की?

a. इंडोनेशिया
b.
मलेशिया
c.
भारत
d.
सिंगापुर

Answer: c. भारत

6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने जेएनयू परिसर में किस महापुरुष की मूर्ति का अनावरण 12 नवंबर 2020 को किया?

a. सरदार वल्‍लभ भाई पटेल
b.
स्‍वामी विवेकानंद
c.
रामकृष्‍ण परमहंस
d.
जवाहर लाल नेहरू

Answer: b. स्‍वामी विवेकानंद

7. केंद्र सरकार ने उत्‍पादन आधारित प्रोत्‍साहन योजना (PLI – production-linked incentive) के तहत नवंबर 2020 में कितने तरह के नए उद्योगों को शामिल किया है?

a. 5
b. 10
c. 15
d. 20

Answer: b. 10

8. किस राज्‍य की विधानसभा में विशेष सत्र आयोजित कर संशोधन के साथ सरना आदिवासी धर्म कोड का प्रस्ताव पारित कर दिया गया?

a. छत्‍तीसगढ़
b.
झारखंड
c.
बिहार
d.
पश्चिम बंगाल

Answer: b. झारखंड

9. बॉलीवुड अभिनेता आसिफ बसरा ने 12 नवंबर को आत्‍महत्‍या कर ली, वह किस राज्‍य के रहने वाले थे?

a. आन्ध्र प्रदेश
b.
महाराष्ट्र
c.
पश्चिम बंगाल
d.
दिल्‍ली

Answer: a. आन्ध्र प्रदेश

10. लोक सेवा प्रसारण दिवस (Public Service Broadcasting Day) कब मनाया जाता है?

a. 14 नवंबर
b. 13
नवंबर
c. 12
नवंबर
d. 11
नवंबर

Answer: c. 12 नवंबर

11. विश्‍व निमोनिया दिवस (World pneumonia day) कब मनाया जाता है?

a. 12 नवंबर
b. 13
नवंबर
c. 14
नवंबर
d. 15
नवंबर

Answer: a. 12 नवंबर

12. विश्‍व दयालुता दिवस (World Kindness Day) कब मनाया जाता है?

a. 15 नवंबर
b. 14
नवंबर
c. 13
नवंबर
d. 12
नवंबर

Answer: c. 13 नवंबर

13. राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस कब मनाया जाता है?

a. 16 नवंबर
b. 15
नवंबर
c. 14
नवंबर
d. 13
नवंबर

Answer: d. 13 नवंबर

14. केंद्र सरकार ने कोविड सुरक्षा मिशन के लिए नवंबर 2020 में कितने करोड़ की धनराशि जारी की है?

a. 600 करोड़ रुपए
b. 800
करोड़ रुपए
c. 700
करोड़ रुपए
d. 900
करोड़ रुपए

Answer: d. 900 करोड़ रुपए

15. किस केंद्र-शासित प्रदेश की पूर्व उप-राज्‍यपाल चंद्रावती का निधन कोविड-19 के कारण 14 नवंबर 2020 में हो गया?

a. जम्‍मू कश्‍मीर
b.
लद्याख
c.
पुदुचेरी
d.
दिल्‍ली

Answer: c. पुदुचेरी

16. प्रवर्तन निदेशालय (Enforcement Directorate) के डायरेक्‍टर संजय कुमार मिश्रा के कार्यकाल को कितने समय के लिए बढ़ा दिया है?

a. चार साल
b.
तीन साल
c.
दो साल
d.
एक साल

Answer: d. एक साल

17. विश्व मधुमेह दिवस (World Diabetes Day) कब मनाया जाता है?

a. 12 नवंबर
b. 13
नवंबर
c. 14
नवंबर
d. 15
नवंबर

Answer: c. 14 नवंबर

18. भारत का पहला चंदन संग्रहालय कर्नाटक के किस शहर में स्‍थापित हुआ है?

a. मैसूर
b.
बेंगलुरु
c.
मैंगलोर
d.
हुब्‍बी

Answer: a. मैसूर

19. वायु प्रदूषण को नियंत्रित करने के लिए हरियाणा सरकार ने किस प्रोजेक्‍ट को शुरू किया है?

a. प्रोजेक्‍ट एयर डिफेंस
b.
प्रोजेक्‍ट वायु नियंत्रण
c.
प्रोजेक्‍ट राहत
d.
प्रोजेक्‍ट एयर केयर

Answer: d. प्रोजेक्‍ट एयर केयर

20. भारतीय नौ सेना ने 5वीं स्‍कॉर्पीयन पनडुब्‍बी का जलावतरण नवंबर 2020 में किया, इसका नाम बताएं?

a. Vagir
b. Vajir
c. Rani
d. Vinashak

Answer: a. Vagir (वगीर)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You