Tuesday, 17 November 2020

13 November 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC, Group D, SSC

 13 November 2020 Imp Current Affairs

13 November 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC, Group D, SSC

1. 6G एक्‍सपेरिमेंटल सैटेलाइट लांच करने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा है?

a. भारत
b.
चीन
c.
ऑस्‍ट्रेलिया
d.
जापान

Answer: b. चीन

2. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (NGT) ने बढ़ते प्रदूषण और कोरोना वायरस के चलते किन जगहों पर 30 नवंबर तक पटाखों पर प्रतिबंध लगा दिया?

a. उत्‍तर प्रदेश और दिल्‍ली
b.
दिल्‍ली और पंजाब
c.
दिल्‍ली एनसीआर समेत देश के सभी प्रदूषित शहर
d.
दिल्‍ली और जम्‍मू कश्‍मीर

Answer: c. दिल्‍ली एनसीआर समेत देश के सभी प्रदूषित शहर

3. जहाजरानी मंत्रालय (Ministry of Shipping) का नाम बदलकर क्‍या किया जा रहा है?

a. मिनिस्ट्री ऑफ पोर्ट्स
b.
मिनिस्ट्री ऑफ वॉटरवेज
c.
मिनिस्ट्री ऑफ पोर्ट्स, शिपिंग एंड वॉटरवेज
d.
मिनिस्ट्री ऑफ शिपिंग

Answer: c. मिनिस्ट्री ऑफ पोर्ट्स, शिपिंग एंड वॉटरवेज

4. संयुक्त राष्ट्र प्रशासनिक और बजटीय प्रश्न की सलाहकार समिति (Advisory Committee on Administrative and Budgetary Questions) में किस भारतीय राजनयिक को चुना गया?

a. विदिशा मित्रा
b.
विजय राकेश
c.
अरविंद मित्रा
d.
विदित मिश्रा

Answer: a. विदिशा मित्रा

5. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 09 नवंबर 2020 को वाराणसी में 614 करोड़ रुपये की कितनी विकास परियोजनाओं का लोकार्पण किया?

a. 10
b. 20
c. 40
d. 30

Answer: d. 30

6. देश में चार पहिया वाहनों के लिए फास्‍टटैग कब से अनिवार्य कर दिया गया है?

a. 1 जनवरी, 2021
b. 31
दिसंबर 2020
c. 1
मार्च , 2021
d.15
दिसंबर , 2020

Answer: a. 1 जनवरी, 2021

7. कोरोना वायरस संक्रमण की पहचान के बाद किस देश में 1.7 करोड़ मिंक (उदबिलाव) को मारने का आदेश हुआ है?

a. डेनमार्क
b.
इटली
c.
स्‍पेन
d.
फ्रांस

Answer: a. डेनमार्क

8. देश की पहली सौर आधारित ग्रामीण जलापूर्ति परियोजना (Integrated Multi-Village Water Supply Project) की शुरुआत किस राज्‍य में की गई है?

a. गोवा
b.
अरुणाचल प्रदेश
c.
हिमाचल प्रदेश
d.
बिहार

Answer: b. अरुणाचल प्रदेश

9. कोरोना वायरस की स्थिति को लेकर WHO बैठक आयोजित करने जा रहा है, इसमें चीन के विरोध पर किस देश को न्‍योता नहीं भेजा गया है?

a. भारत
b.
ताइवान
c.
फ्रांस
d.
जर्मनी

Answer: b. ताइवान

10. कोविड-19 से सुदर्शन रतन का 5 नवंबर को निधन हो गया, वह कि‍सलिए जाने जाते थे?

a. फिल्म निर्माता और निर्देशक
b.
चित्रकार
c.
संगीतकार
d.
फैशन डिजाइनर

Answer: a. फिल्म निर्माता और निर्देशक

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You