Thursday, 12 November 2020

12 November 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC, Group D, SSC

 12 November 2020 Imp Current Affairs

12 November 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC, Group D, SSC

1. बिहार विधानसभा चुनाव में किस गठबंधन को सबसे ज्‍यादा सीटें मिली?

a. एनडीए
b.
महागठबंधन
c.
निर्दलीय
d.
अन्‍य

Answer: a. एनडीए

2. बिहार विधानसभा चुनाव में किस पार्टी ने सबसे ज्‍यादा सीटें जीत ली?

a. भाजपा
b.
राजद
c.
जदयू
d.
कांग्रेस

Answer: b. राजद (75 सीटें)

3. IPL 2020 का विजेता टीम का नाम बताएं?

a. दिल्‍ली कैपिटल्‍स
b.
मुंबई इंडियंस
c.
दिल्‍ली कैपिटल्‍स
d.
रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरू

Answer: b. मुंबई इंडियंस

4. IPL 2020 फाइनल मैन ऑफ द मैचअवार्ड किसे मिला?

a. रोहित शर्मा
b.
ईशान किशन
c.
ट्रेंट बोल्‍ट
d.
महेंद्र सिंह धोनी

Answer: c. ट्रेंट बोल्ट (मुंबई इंडियंस)

5. भारत के कॉमिक्स हीरो चाचा चौधरी को किस परियोजना का ब्रांड एम्बेसडर चुना गया है?

a. नमामि गंगे परियोजना
b.
भाखड़ा नांगल परियोजना
c.
जवाहर तापीय परियोजना
d.
केन बेतवा लिंक परियोजना

Answer: a. नमामि गंगे परियोजना

6. जेसीबी साहित्य पुरस्कार 2020 का खिताब किस मलयालम लेखक को मिला?

a. एस हरीश
b.
पॉल ज़चारिया
c.
परमेश्‍वर नायर
d.
शंकर कुरूप

Answer: a. एस हरीश

7. पुस्‍तक ‘Your Best Day is Today!’ के लेखक का नाम बताएं?

a. अनुपम खेर
b.
सलमान खान
c.
अमिताभ बच्‍चन
d.
शाहरुख खान

Answer: a. अनुपम खेर

8. गैस आयातक पेट्रोनेट एलएनजी लिमिटेडके नये प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) किसे बनाया गया है?

a. अक्षय कुमार सिंह
b.
अनुराग कश्‍यप
c.
सचिन सारस्‍वत
d.
अनिल शर्मा

Answer: a. अक्षय कुमार सिंह

9. शांति और विकास के लिए विश्‍व विज्ञान दिवस (World Science Day for Peace and Development) कब मनाया जाता है?

a. 11 नवंबर
b. 10
नवंबर
c. 9
नवंबर
d. 8
नवंबर

Answer: b. 10 नवंबर

10. किस भारतीय मराठी फिल्म को टोक्यो फिल्म फेस्टिवल में एंट्री मिली है?

a. भूततलेला
b.
धुराला
c.
कारखीनीसांची वारी (एशेज ऑन ए रोड ट्रिप)
d.
विकुन टाक

Answer: c. कारखीनीसांची वारी (एशेज ऑन ए रोड ट्रिप)

11. नौ नवंबर को किस राज्‍य का स्‍थापना दिवस मनाया जाता है?

a. उत्‍तर प्रदेश
b.
उत्तराखंड
c.
हिमाचल प्रदेश
d.
पंजाब

Answer: b. उत्तराखंड

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You