Wednesday, 4 November 2020

04 November 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 4 November 2020 Imp Current Affairs

4 November 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. According to the State of Global Air 2020 (SOGA 2020) report which country has   recorded the highest air pollution exposure globally in 2019?

स्टेट ऑफ ग्लोबल एयर 2020 (एसओजीए 2020) की रिपोर्ट के अनुसार किस देश ने 2019 में वैश्विक स्तर पर सबसे अधिक वायु प्रदूषण जोखिम दर्ज किया है?

A) China/चीन

B) Nepal/नेपाल

C) Niger/नाइजर

D) India/भारत

Ans: India/भारत

2. Who among the following will head the panel set up by IRDAI to examine the need for a standard cyber liability insurance product?

निम्नलिखित में से कौन IRDAI द्वारा स्थापित पैनल का नेतृत्व करेगा जो एक मानक साइबर देयता बीमा उत्पाद की आवश्यकता की जांच करेगा?

A) Pratibha Singh/प्रतिभा सिंह

B) P Umesh/पी उमेश

C) TL Alamelu/टीएल अल्मेलु

D) Surya Kumar/सूर्य कुमार

 Ans: P Umesh/पी उमेश

3. Who among the following has bagged the award for CEO of the year and as well as visionary leadership award?

निम्नलिखित में से किसने वर्ष के सीईओ और साथ ही दूरदर्शी नेतृत्व पुरस्कार के लिए पुरस्कार प्राप्त किया है?

A) Naren Singh/नरेन सिंह

B) Rajiv Chadha/राजीव चड्ढा

C) Suresh Narian/सुरेश नेरियन

D) Pravir Krishna/प्रवीर कृष्ण

Ans: Pravir Krishna/प्रवीर कृष्ण

4. Which of the following state has emerged as the Top Destination For Domestic Tourists In 2019?

निम्नलिखित में से कौन सा राज्य 2019 में घरेलू पर्यटकों के लिए शीर्ष गंतव्य के रूप में उभरा है?

A) Rajasthan/राजस्थान

B) Punjab/पंजाब

C) Andhra Pradesh/ आंध्र प्रदेश

D) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

Ans: Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

5. Which of the following now has India’ longest BRTS network?

निम्नलिखित में से किसके पास अब भारत का सबसे लंबा बीआरटीएस नेटवर्क है?

A) Visakhapatnam/विशाखापत्तनम

B) Delhi/दिल्ली

C) Pune/पुणे

D) Surat/सूरत

Ans: Surat/सूरत

6. Which state government launched the ‘micro ATM’ service in rural areas of the state?

किस राज्य सरकार ने राज्य के ग्रामीण क्षेत्रों में ATM माइक्रो एटीएम सेवा शुरू की?

A) Manipur/मणिपुर

B) Meghalaya/मेघालय

C) Punjab/पंजाब

D) Tamil Nadu/तमिलनाडु

Ans: Meghalaya/मेघालय

7. Who has been concurrently accredited as the next High Commissioner of India to the Solomon Islands?

सुलैमान द्वीप समूह को भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसने समवर्ती रूप से मान्यता दी है?

A) Sushil Kumar Singhal/सुशील कुमार सिंघल

B) Naveen Chawla/नवीन चावला

C) Mahesh Kumar Jain/महेश कुमार जैन

D) Ganesh Singh/गणेश सिंह

 Ans: Sushil Kumar Singhal/सुशील कुमार सिंघल

8. Which nation is building a submarine capable of firing ballistic missiles?

कौन सा देश एक पनडुब्बी का निर्माण कर रहा है जो बैलिस्टिक मिसाइल दागने में सक्षम है?

a)South Korea/दक्षिण कोरिया

b)North Korea/ उत्तर कोरिया

c)Israel /इज़राइल

d)Iran /ईरान

 Ans: North Korea/ उत्तर कोरिया

9. Which nation was invited to join India, United States and Japan in Malabar Exercise?

मालाबार अभ्यास में भारत, संयुक्त राज्य अमेरिका और जापान को शामिल करने के लिए किस राष्ट्र को आमंत्रित किया गया था?

a)Australia/ऑस्ट्रेलिया

b)France/फ्रांस

c)Sri Lanka/श्रीलंका

d)Bangladesh/बांग्लादेश

 Ans: Australia/ऑस्ट्रेलिया

10. Indian Army Chief General MM Naravane will visit which nation to receive honouring rank of ‘General of the nation’s Army’?

.भारतीय सेना प्रमुख जनरल एमएम नरवणे राष्ट्र की सेना के जनरलका सम्मान प्राप्त करने के लिए किस राष्ट्र का दौरा करेंगे?

a)Bangladesh/बांग्लादेश

b)Myanmar/म्यांमार

c)Nepal/नेपाल

d)Russia/रूस

Ans: Nepal/नेपाल

11. India’s first ever e-resource centre ‘Nyay Kaushal’ has been inaugurated  in which State/UT?

भारत का पहला ईसंसाधन केंद्र न्याय कौशलका उद्घाटन  किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में हुआ?

1) Karnataka/कर्नाटक

2) Maharashtra/महाराष्ट्र

3) Telangana/तेलंगाना

4) Tamil Nadu/तमिलनाडु

Ans: Maharashtra/महाराष्ट्र

12. Who has won the Emmett Leahy Award 2020?

एम्मेट लेही पुरस्कार 2020 किसने जीता है?

1) Charanjit Attra/चरणजीत अत्रा

2) Dinesh Katre/दिनेश कात्रे

3) Vijay P Bhatkar/विजय पी भटकर

4) Dinesh Kumar Khara/दिनेश कुमार खारा

Ans: Dinesh Katre/दिनेश कात्रे

13. Who authored the book titled “Pandemonium: The Great Indian Banking Tragedy”?

पांडेमोनियम: द ग्रेट इंडियन बैंकिंग ट्रेजडीनामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

1) Pradeep Srivastava/ प्रदीप श्रीवास्तव

2) Sarbpreet Singh/सरबप्रीत सिंह

3) Tamal Bandyopadhyay/तमाल बंद्योपाध्याय

4) Anand Neelakantan/आनंद नीलकांतन

Ans: Tamal Bandyopadhyay/तमाल बंद्योपाध्याय

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You