Sunday, 1 November 2020

01 November 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 01 November 2020 Imp Current Affairs

1 November 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. Who among the following has won nine honors at the 2020 Billboard Music Awards?

निम्नलिखित में से किसने 2020 बिलबोर्ड म्यूजिक अवार्ड्स में नौ सम्मान जीते हैं?

A) Luke Combs/ल्यूक कॉम्ब्स

B) Ray Cyrus/रे साइरस

C) Post Malone/पोस्ट मेलोन

D) Billie Ellish/ बिली एलिशिस

Ans: Post Malone/पोस्ट मेलोन

2. Who among the following has been appointed as MD & CEO of HDFC Bank?

निम्नलिखित में से किसे एचडीएफसी बैंक का एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है?

A) Sanjiv Sachar/संजीव सच्चर

B) Renu Karnad/रेणु कर्नाड

C) Shyamala Gopinath/श्यामला गोपीनाथ

D) Sashidhar Jagdishan/शशिधर जगदीशन

Ans: Sashidhar Jagdishan/शशिधर जगदीशन

3. Which of the following portals has been created by the Telangana government to safeguard ownership of immovable property?

निम्नलिखित में से किस पोर्टल को तेलंगाना सरकार ने अचल संपत्ति के स्वामित्व की सुरक्षा के लिए बनाया है?

A) Mansha/मंशा

B) Pattadar/पट्टधर

C) Dharani/धरनी

D) Bhoomi/भूमि

 Ans: Dharani/धरनी

4. Who among the following has recently won the Young Achievers Award 2020?

निम्नलिखित में से किसने हाल ही में यंग अचीवर्स अवार्ड 2020 जीता है?

A) Urmila Singh/उर्मिला सिंह

B) Tejasvini Yadav/तेजस्विनी यादव

C) Sana Hazari/सना हजारी

D) Satbir Bedi/सतबीर बेदी

 Ans: Sana Hazari/सना हजारी

5. Which satellite will be launched by ISRO on November 7?

सात नवंबर को इसरो द्वारा कौन सा उपग्रह लॉन्च किया जाएगा?

a)ASOS-X

b)EOS-1

c)LVX-2

d)PVS-1

  Ans: EOS-1

6. India has decided to extend how much Line of Credit to Central Asia for development projects?

भारत ने विकास परियोजनाओं के लिए मध्य एशिया के लिए लाइन ऑफ क्रेडिट का विस्तार करने का निर्णय लिया है?

a)USD 1.5 billion

b)USD 2 billion

c)USD 3 million

d)USD 1 billion

Ans: USD 1 billion

7. Union Cabinet has approved signing of MoU in the field of health and medicine between India and which nation?

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस राष्ट्र के बीच स्वास्थ्य और चिकित्सा के क्षेत्र में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दी है?

a)Cameroon/कैमरून

b)Nigeria/नाइजीरिया

c)Denmark/डेनमार्क

d)Cambodia/कंबोडिया

Ans: Cambodia/कंबोडिया

8. India has banned the export of which vegetable seeds?

भारत ने किस सब्जी के बीज के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

a)Tomato/टमाटर

b)Chilli/मिर्च

c)Onion/प्याज

d)Beetroot/चुकंदर

 Ans: Onion/प्याज

9. Which state’s governor has approved a bill that seeks to provide 7.5 % reservation for government school students in medical admission?

किस राज्य के राज्यपाल ने एक विधेयक को मंजूरी दी है जो मेडिकल प्रवेश में सरकारी स्कूल के छात्रों के लिए 7.5% आरक्षण प्रदान करना चाहता है?

a)Kerala/केरल

b)Tamil Nadu/तमिलनाडु

c)Karnataka/कर्नाटक

d)Telangana/तेलंगाना

Ans: Tamil Nadu/तमिलनाडु

10. What initiative has been launched by the Indian Railways to ensure the safety of women passengers in trains?

भारतीय रेलवे द्वारा ट्रेनों में महिला यात्रियों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए क्या पहल शुरू की गई है?

a)Meri Saheli /मेरी सहेली

b)Sarathi /सारथी

c)Shakti /शक्ति

d)Jailakshmi /जयलक्ष्मी

Ans: Meri Saheli /मेरी सहेली
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You