Wednesday, 7 October 2020

Important questions GK and GS for RRB NTPC AND GROUP D EXAM 2020

 GK and GS for RRB NTPC AND GROUP D EXAM

Important questions Gk and GS for RRB NTPC AND GROUP D EXAM 2020

1. The Indian Liberal Party was founded by

इंडियन लिबरल पार्टी किस के द्वारा स्थापित की गयी थी?

(a) S N Banerjee /एस. एन. बनर्जी

(b) Motilal Nehru/मोतीलाल नेहरु

(c) Abul Kalam Azad/अबुल कलाम आजाद

(d) Mrs Annie Besant/श्रीमती एनी बेसेंट

Ans: S N Banerjee /एस. एन. बनर्जी

2. Who was the first Indian to become member of the British Parliament?

ब्रिटिश संसद का सदस्य बनने वाला पहला भारतीय कौन था?.

(a)Badruddin Tyabji / बदरुद्दीन तैयबजी

(b)W.C. Bannerjee / डब्ल्यू. सी. बनर्जी

(c)D.N. Wacha / डी. एन. वाचा

(d)Dadabhai Naoroji/दादाभाई नोरोजी

Ans: Dadabhai Naoroji/दादाभाई नोरोजी

3. Masai is a tribe of which of the following country?

मसाई निम्नलिखित में से किस देश की जनजाति है?

(a) Kenya /केन्या

(b) Germany/जर्मनी

(c) Australia/ऑस्ट्रेलिया

(d) India /भारत

Ans: Kenya /केन्या

4. Sandstone is which type of rock?

सैंडस्टोन किस प्रकार की चट्टान है?

(a) Calcareous Rock/ कैल्केरियस चट्टान

(b) Igneous Rock/ आग्नेय चट्टान

(c) Metamorphic Rock / कायांतरित शैल

(d) Sedimentary Rock/ अवसादी शैल

Ans: Sedimentary Rock/ अवसादी शैल

5. How does the white light produce in the tube?

ट्यूब में सफेद रोशनी कैसे उत्पन्न होती है?

(a) To Heat up the copper wire(तांबा तार के गरम होने से)

(b) To Heat up the filament(फिलामेंट के गरम होने से)

(c) To accelerate the atoms(परमाणुओं में त्वरण बढ़ने से)

(d) To oscillate molecule(अणु के हिलने से)

Ans: To Heat up the filament(फिलामेंट के गरम होने से)

6. Nucleon is a common name for

न्यूक्लियॉन एक सामान्य नाम है

(a) proton and electron / प्रोटॉन और इलेक्ट्रॉन

(b) electron and neutron / इलेक्ट्रॉन और न्यूट्रॉन

(c) neutron only / न्यूट्रॉन ही

(d) neutron and proton / न्यूट्रॉन और प्रोटॉन

Ans: neutron and proton / न्यूट्रॉन और प्रोटॉन

7. Nagarhole National Park is part of the ____________ Biosphere Reserve.

नागरहोल नेशनल पार्क ____________ बायोस्फीयर रिजर्व का हिस्सा है

(a) Aravalli/ अरावली

(b) Vindhya/ विंध्य

(c) Satpura/ सतपुड़ा

(d) Nilgiri/निलगिरी

Ans: Nilgiri/निलगिरी

8. Where is the Film and Television Institute of India located?

भारत का फिल्म और टेलीविजन संस्थान कहाँ स्थित है?

(a) Ahmedabad/अहमदाबाद

(b) Mysore/ मैसूर

(c) Mumbai/मुंबई

(d) Pune/पुणे

ANS: Pune/पुणे

9. Mahatma Gandhi in 1919 decided to launch a nationwide Satyagraha against the proposed ________________.

1919 में महात्मा गांधी ने ________________ के खिलाफ एक राष्ट्रव्यापी सत्याग्रह शुरू करने का फैसला किया।

(a) Simon Commission/साइमन कमीशन

(b) Rowlatt Act / रौलट एक्ट

(c) Salt Act/ साल्ट एक्ट

(d) Pitt’s India Act/ पिट्स इंडिया एक्ट

Ans: Rowlatt Act / रौलट एक्ट

10. Which river basin is shared by more than 10 States of India?

भारत के 10 से अधिक राज्यों द्वारा किस नदी बेसिन को साझा किया जाता है?

(a) Indus/ सिंधु

(b) Brahmaputra/ ब्रह्मपुत्र

(c) Ganga/गंगा

(d) Damodar/दामोदर

Ans: Ganga/गंगा

11. What is called the minimum distance from the Sun in a planet in its orbit?

किसी ग्रह की कक्षा में सूर्य से न्यूनतम दूरी को क्या कहा जाता है?

(a) Perihelion/ उपसौर

(b) Aphelion/ अपसौर

(c) Apogee/ पराकाष्ठा

(d) Perigee/ भू-समीपक

Ans: Perihelion/ उपसौर

12. Which one of the following animals stores water in the intestine?

निम्न में से कौन सा जानवर आंत में पानी जमा करता है?

(a) Moloch(मोलोच)

(b) Camel(ऊंट)

(c) Zebra(ज़ेबरा)

(d) Uromastix(यूरोमस्टिक्स)

Ans: Camel(ऊंट)

13. Which one of the following vitamins is responsible for blood clotting?

निम्न में से कौन सा विटामिन खून के थक्के के लिए जिम्मेदार है?

(a) C

(b) K

(c) E

(d) D

Ans:K

14. Who is current Consumer Affairs, Food and Public Distribution Minister in Narendra Modi government?

नरेंद्र मोदी सरकार में वर्तमान उपभोक्ता मामलेखाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री कौन है?

(a)Ananthkumar/ अनंथ कुमार

(b)Kalraj Mishra/ कलराज मिश्रा

(c)Anant Geete/ अनंत गीते

(d)Ramvilas Paswan/ रामविलास पासवान

Ans: Ramvilas Paswan/ रामविलास पासवान

15. Which are the two major rivers which emerge from the Amarkantak Plateau, but they flow in different directions?

अमरकंटक पठार से निकलने वाली दो प्रमुख नदियाँजो विभिन्न दिशाओं में बहती हैं कौन सी हैं?

(a) Chambal and Betwa/चम्बल और बेतवा

(b) Chambal and Sone/ चंबल और सोन

(c) Narmada and Sone/नर्मदा और सोन

(d) Narmada and Betwa/नर्मदा और बेतवा

Ans: Narmada and Sone/नर्मदा और सोन

16. Who put an end to the system of Dual Government in Bengal?

बंगाल में दोहरी सरकार की व्यवस्था किसने समाप्त की थी?

 

(a) Warren Hastings/ वॉरेन हेस्टिंग्स

(b) Clive/ क्लाइव   

(c) Regulating Act/ विनियमन अधिनियम

(d) British Parliament/ ब्रिटिश संसद

Ans: Warren Hastings/ वॉरेन हेस्टिंग्स

17. Who was the first Ramon Magsaysay Award winner from India?

भारत से पहला रामन मैगसेसे पुरस्कार विजेता कौन था?

 

(a) C.D. Deshmukh / सीडीदेशमुख

(b) Jayaprakash Narayan / जाया प्रकाश नारायण

(c) Dr. Verghese Kurien / डॉवर्घीस कुरेन

(d) Acharya Vinoba Bhave / आचार्य विनोबा भावे

Ans: Acharya Vinoba Bhave / आचार्य विनोबा भावे (1958)

18. The International Criminal Police Organisation (INTERPOL) has its headquarters at …

अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन (INTERPOL) का कार्यालय कहाँ है

 

(a) London / लन्दन

(b) Paris / पेरिस

(c) Bonn /बोन्न

(d) Lyon / ल्योन

Ans: Lyon / ल्योन

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You