Friday, 9 October 2020

9 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 9th October 2020 Imp Current Affairs

9 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. रसायनशास्‍त्र (Chemistry) के क्षेत्र में नोबेल प्राइज 2020 के विजेता कौन हैं?

a. गजाला गौर्मिया
b.
इमैनुएल शारपेंतिए
c.
जेनिफर ए. डौडना
d. b
और c

Answer: d. b और c

2. रसायनशास्‍त्र (Chemistry) के क्षेत्र में किस उपलब्धि के लिए दो वैज्ञानिकों (इमैनुएल शारपेंतिए और जेनिफर ए. डौडना) को नोबेल प्राइज 2020 के लिए चुना गया?

a. जीनोम एडिटिंग का तरीका खोजने के लिए
b.
जेनेटिक कोड का पता लगाने के लिए
c.
राइबोसोम की संरचना के लिए
d.
क्रोमोसोम एडिटिंग का तरीका खोजने के लिए

Answer: a. जीनोम एडिटिंग का तरीका खोजने के लिए

3. भारतीय स्‍टेट बैंक (SBI) के नए चेयरमैन कौन हैं?

a. रजनीश कुमार
b.
अरुंधति भट़टाचार्य
c.
दिनेश कुमार खारा
d.
मोहित अवस्‍थी

Answer: c. दिनेश कुमार खारा

4. इंडो पैसिफिक क्षेत्र में चीन के बढ़ते दबदबे को कम करने पर चर्चा को लेकर 6 अक्‍टूबर को हुई क्‍वाड (4 देशों का संगठन) की बैठक किस देश में आयोजित की गई?

a. जापान
b.
ऑस्ट्रेलिया
c.
अमेरिका
d.
भारत

Answer: a. जापान

5. CBI के पूर्व निदेशक अश्विनी कुमार का निधन 7 अक्‍टूबर 2020 को हो गया, वह किन राज्‍यों के राज्‍यपाल रह चुके थे?

a. उत्‍तर प्रदेश और नगालैंड
b.
नगालैंड और मिजोरम
c.
मणिपुर और उत्‍तराखंड
d.
नगालैंड और मणिपुर

Answer: d. नगालैंड और मणिपुर

6. दुनिया की सबसे तीखी मिर्चों में से एक डले खुर्सीनीको किस राज्‍य का GI Tag मिला?

a. जम्‍मू एंड कश्‍मीर
b.
सिक्किम
c.
बिहार
d.
उत्‍तर प्रदेश

Answer: b. सिक्किम

7. इंडो-अमेरिकन चैंबर ऑफ कॉमर्स (IACC) ने किस भारतीय कारोबारी को लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड दिया है?

a. मुकेश अंबानी
b.
रतन टाटा
c.
गौतम अडानी
d.
लक्ष्‍मी मित्‍तल

Answer: b. रतन टाटा

8. भारत में वन्यजीव सप्ताह (Wildlife week) कब से कब तक मनाया जाता है?

a. 2 से 8 अक्‍टूबर
b. 3
से 9 अक्‍टूबर
c. 4
से 10 अक्‍टूबर
d. 5
से 11 अक्‍टूबर

Answer: a. 2 से 8 अक्‍टूबर

9. नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो (Bureau of Civil Aviation Security-BCAS) का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

a. एम ए गणपति
b.
अशोक लवासा
c.
रजनीश तिवारी
d.
राकेश अस्थाना

Answer: a. एम ए गणपति

10. “युद्ध प्रदुषण के विरुद्धअभियान का किस राज्‍य / UT सरकार ने शुरू किया?

a. दिल्‍ली
b.
उत्‍तर प्रदेश
c.
पंजाब
d.
हरियाणा

Answer: a. दिल्‍ली

11. अंतरराष्ट्रीय ऑनलाइन निशानेबाजी (शूटिंग) चैम्पियनशिप के दस मीटर एयर राइफल में स्‍वर्ण पदक किस भारतीय के नाम रहा?

a. विष्णु शिवराज पांडियन
b.
मनु भाकर
c.
सौरभ चौधरी
d.
लिन जुनमिन

Answer: a. विष्णु शिवराज पांडियन
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You