Wednesday, 7 October 2020

7 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 7 October 2020 Imp Current Affairs

7 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. Which of the following international organizations has honored actor Sonu Sood with a Special Humanitarian Action Award?

निम्नलिखित में से किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने अभिनेता सोनू सूद को विशेष मानवीय कार्रवाई पुरस्कार से सम्मानित किया है?

  1. A) WHO
  2. B) IMF
  3. C) UNIDO
  4. D) UNDP

Ans: UNDP 

2. Name the portal launched  by the Chief Minister of Telangana for integrated land record management.

एकीकृत भूमि रिकॉर्ड प्रबंधन के लिए तेलंगाना के मुख्यमंत्री द्वारा शुरू किए गए पोर्टल का नाम बताएं।

  1. A) Land Record online/भूमि रिकॉर्ड ऑनलाइन
  2. B) Bhoomi Rashi/भूमि राशी
  3. C) Dharani/धरनी
  4. D) Bhoomi/भूमि

Ans: Dharani/धरनी 

3. Who among the following has become the new brand ambassador of Vedantu?

निम्नलिखित में से कौन वेदांतु का नया ब्रांड एंबेसडर बन गया है?

  1. A) Deepika Padukone/दीपिका पादुकोण
  2. B) Kareena Kappor/करीना कपूर
  3. C) Amitabh Bachan/अमिताभ बचन
  4. D) Amir Khan/अमीर खान

Ans: Amir Khan/अमीर खान 

4. Syeda Anwara Taimur who passed away recently was the only woman to have become the chief minister of which state?

सैयदा अनवारा तैमूर जिनका हाल ही में निधन हो गया थावह एकमात्र महिला थी जो किस राज्य की मुख्यमंत्री बनी थी?

  1. A) Mizoram/मिजोरम
  2. B) Nagaland/नागालैंड
  3. C) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश
  4. D) Assam/असम

Ans: Assam/असम 

5. Rajnath Singh recently launched a book titled ‘A Bouquet of Flowers’. It has been written by which of the following authors?

राजनाथ सिंह ने हाल ही में ‘A Bouquet of Flowers’नामक एक पुस्तक लॉन्च की। यह निम्नलिखित में से किस लेखक द्वारा लिखा गया है?

  1. A) Dr Bupesh Singh/डॉ। बूपेश सिंह
  2. B) Dr Krishna Saksena/डॉ। कृष्णा सक्सेना
  3. C) Dr Neelam Vashisht/डॉ नीलम वशिष्ठ
  4. D) Dr Malini Awasthi/डॉ। मालिनी अवस्थी

Ans: Dr Krishna Saksena/डॉ। कृष्णा सक्सेना 

6. Mukesh Ambani has topped Hurun India Rich List for the __________ consecutive year with a total wealth of around Rs 6.5 lakh crore.

मुकेश अंबानी ने लगभग  6.5 लाख करोड़ रुपये की कुल संपत्ति के साथ लगातार __________ के लिए हुरुन इंडिया रिच लिस्ट में शीर्ष स्थान हासिल किया है।

  1. A) 5
  2. B) 6
  3. C) 9
  4. D) 7

Ans:9 

7. Which of the following organizations has suspended its operations in India after the “complete freezing” of its bank accounts by the Indian government?

निम्नलिखित में से किस संगठन ने भारत सरकार द्वारा अपने बैंक खातों के ‘पूर्ण बंद  के बाद भारत में अपने संचालन को निलंबित कर दिया है?

  1. A) Action India/एक्शन इंडिया
  2. B) Plan India/प्लान भारत
  3. C) Oxfam/ऑक्सफैम
  4. D) Amnesty International/एमनेस्टी इंटरनेशनल

Ans: Amnesty International/एमनेस्टी इंटरनेशनल 

8. Name the initiative launched by Rajnath Singh to support innovations identified by members of the Indian Armed Forces and will bolster frugal innovation ideas from soldiers.

राजनाथ सिंह द्वारा भारतीय सशस्त्र बलों के सदस्यों द्वारा पहचाने गए नवाचारों का समर्थन करने के लिए शुरू की गई पहल का क्या नाम है  और सैनिकों के साथ मितव्ययी नवाचार विचारों को बढ़ावा देंगे।

  1. A) iDEX4Change
  2. B) iDEX4Innovation
  3. C) iDEX4Fauji
  4. D) iDEX Challenge

 Ans: iDEX4Fauji 

9. Which of the following states has launched an initiative to become slum free in the next three years?

निम्नलिखित में से किस राज्य ने अगले तीन वर्षों में स्लम मुक्त होने की पहल शुरू की है?

  1. A) Punjab/पंजाब
  2. B) Chhattisgarh/छत्तीसगढ़
  3. C) Assam/असम
  4. D) Odisha/ओडिशा

 Ans: Odisha/ओडिशा 

10. Who among the following has been appointed as the new information security head by Twitter?

निम्नलिखित में से किसे ट्विटर द्वारा नए सूचना सुरक्षा प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?

  1. A) Neelam Vashisht/नीलम वशिष्ठ
  2. B) Rinki Sethi/रिंकी सेठी
  3. C) Preeti Awashti/प्रीति अवस्थी
  4. D) Mukul Chand/मुकुल चंद

 Ans: Rinki Sethi/रिंकी सेठी 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You