Sunday, 4 October 2020

4 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 4 October 2020 Imp Current Affairs

4 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. दस हजार फीट ऊंचाई पर दुनिया के सबसे लंबे हाइवे सुरंग अटल टनलका उद्घाटन 3 अक्‍टूबर 2020 को PM नरेंद्र मोदी ने किया, इसकी लंबाई बताएं?

a. 8.02 किलोमीटर
b. 9.02
किलोमीटर
c. 10.02
किलोमीटर
d. 11.02
किलोमीटर

Answer: b. 9.02 किलोमीटर

2. किस कंपनी ने प्‍ले स्‍टोर और एप स्‍टोर पर मौजूद ऐप से ‘in-app purchases’ पर 30% चार्ज लेने का ऐलान किया, जिसका विरोध भारतीय स्‍टार्टअप कंपनियों ने किया है?

a. गूगल
b.
ट्वीटर
c.
फेसबुक
d.
सैमसंग

Answer: a. गूगल

3. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI) ने किस बॉलीवुड एक्‍टर को बैंक धोखाधड़ी से बचने के जागरूकता अभियान से जोड़ा है?

a. अक्षय कुमार
b.
अमिताभ बच्‍चन
c.
सोनू सूद
d.
अनुपम खेर

Answer: b. अमिताभ बच्‍चन

4. महाराष्‍ट्र सरकार ने किस सीनियर गायिका को वर्ष 2020-21 का लता मंगेशकर अवॉर्ड देने की घोषणा की है?

a. अलका यागनिक
b.
आशा भोसले
c.
उषा मंगेशकर
d.
अनुराधा पौडवाल

Answer: c. उषा मंगेशकर

5. एक्‍टर सोनू सूद को संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP) ने किस प्रतिष्ठित अवार्ड से नवाजा है?

a. बेस्‍ट एक्‍टर इन रीयल लाइफ
b.
ह्यूमेनिटेरियन अवार्ड
c.
स्पेशल ह्यूमेनिटेरियन एक्शन अवार्ड
d.
हीरो ऑफ द ईयर

Answer: c. स्पेशल ह्यूमेनिटेरियन एक्शन अवार्ड

6. भारतीय फिल्म और टेलिविज़न संस्थान (FTII – Film and Television Institute of India) सोसाइटी के अध्यक्ष और गवर्निंग काउंसिल का चेयरमैन किसे बनाया गया है?

a. अनुपम खेर
b.
शेखर कपूर
c.
कबीर खान
d.
संजय लीला भंसाली

Answer: b. शेखर कपूर

7. दुनिया भर में मानवाधिकारों पर काम करने वाली किस संस्था के बैंक अकाउंट सीज होने पर उसने भारत में अपना कामकाज रोक दिया है?

a. नेशनल ह्यूमन राइट्स कमीशन
b.
एमनेस्टी इंटरनेशनल
c.
पीपल्स यूनियन फ़ॉर डेमोक्रेटिक राइट्स
d.
ग्रीनपीस

Answer: b. एमनेस्टी इंटरनेशनल

8. अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस (international day of non-violence) कब मनाया जाता है?

a. 1 अक्‍टूबर
b. 2
अक्‍टूबर
c. 3
अक्‍टूबर
d. 4
अक्‍टूबर

Answer: b. 2 अक्‍टूबर

9. कंबोडिया में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?

a. विक्रम मिस्री
b.
दुरईस्वामी
c.
रीवा गांगुली दास
d.
देवयानी उत्तम खोबरागड़े

Answer: d. देवयानी उत्तम खोबरागड़े

10. अंतर्राष्ट्रीय कॉफी दिवस (International Coffee Day) कब मनाया जाता है?

a. 2 अक्‍टूबर
b. 1
अक्‍टूबर
c. 4
अक्‍टूबर
d. 3
अक्‍टूबर

Answer: b. 1 अक्‍टूबर

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You