Friday, 30 October 2020

30 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 30 October 2020 Imp Current Affairs

30 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. What is the amount to be borrowed by the Central government under the special window to meet the shortfall of GST compensation?

जीएसटी मुआवजे की कमी को पूरा करने के लिए विशेष खिड़की के तहत केंद्र सरकार द्वारा उधार ली जाने वाली राशि क्या है?

A) 1.6 lakh crore

B) 1.5 lakh crore

C) 1.2 lakh crore

D) 1.3 lakh crore

E) 1.1 lakh crore

Ans: 1.1 lakh crore

2. Which of the following banks is all set to be the sponsor bank for Ashoknagar Co-operative Bank?

अशोकनगर सहकारी बैंक के लिए निम्नलिखित में से कौन सा बैंक प्रायोजक बैंक है?

A) HDFC/एच.डी.एफ.सी.

B) Capital Local/राजधानी लोकल

C) Bandhan Bank/बंधन बैंक

D) Jana Bank/जन बैंक

 Ans: Jana Bank/जन बैंक

3. Who among the following has been appointed as the next Permanent Representative of India to UNESCO?

निम्नलिखित में से किसे यूनेस्को में भारत के अगले स्थायी प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) Javed Ashraf/ जावेद अशरफ

B) Vishal Sharma/विशाल शर्मा

C) Anil Sharma/ अनिल शर्मा

D) Rajat Kapoor/रजत कपूर

  Ans: Vishal Sharma/विशाल शर्मा

4. Name the program virtually launched by the Union Education Minister to promote IP Literacy and Awareness Education campaign.

आईपी ​​साक्षरता और जागरूकता शिक्षा अभियान को बढ़ावा देने के लिए केंद्रीय शिक्षा मंत्री द्वारा शुरू किए गए कार्यक्रम का नाम दें।

A) Invention Promotion program/आविष्कार संवर्धन कार्यक्रम

B) Advanced IP program/उन्नत आईपी कार्यक्रम

C) Kapila Kalam program/कपिला कलाम कार्यक्रम

D) IP Nani program/आईपी नानी कार्यक्रम

  Ans: Kapila Kalam program/कपिला कलाम कार्यक्रम

5. Who among the following has been appointed as the interim president of The International Weightlifting Federation?

निम्नलिखित में से किसे द इंटरनेशनल वेटलिफ्टिंग फेडरेशन के अंतरिम अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) M. Aymerich/ एम। आयमेरिच

B) H. Walters/एच। वाल्टर्स

C) Amandu Tivelli/अमांदु तिवली

D) Michael Irani/माइकल ईरानी

Ans: Michael Irani/माइकल ईरानी

6. Which of the following banks has won the Central bank of the year award 2020?

निम्नलिखित में से किस बैंक ने वर्ष 2020 का केंद्रीय बैंक पुरस्कार जीता है?

A) Bank of England/बैंक ऑफ इंग्लैंड

B) South African Reserve Bank/दक्षिण अफ्रीकी रिजर्व बैंक

C) Bank of Ghana/बैंक ऑफ घाना

D) Federal Reserve/फेडरल रिजर्व

 Ans: Bank of Ghana/बैंक ऑफ घाना

7. Who among the following has been appointed by the Supreme Court to Monitor Prevention Of  Stubble Burning?

निम्नलिखित में से किसे सर्वोच्च न्यायालय द्वारा स्टबल बर्निंग की निगरानी के लिए नियुक्त किया गया है?

A) Justice TB Radhakrishnan/जस्टिस टीबी राधाकृष्णन

B) Justice MB Lokur/जस्टिस एमबी लोकुर

C) Justice SA Bobde/जस्टिस एसए बोबडे

D) Justice Govind Mathur/न्यायमूर्ति गोविंद माथुर

Ans: Justice MB Lokur/जस्टिस एमबी लोकुर

8. Who among the following participated in the 102nd meeting of the World Bank Development Committee Plenary?

निम्नलिखित में से किसने विश्व बैंक विकास समिति प्लेनरी की 102 वीं बैठक में भाग लिया?

A) Shaktikanta Das/शक्तिकांता दास

B) Anurag Thakur/अनुराग ठाकुर

C) Narendra Modi/ नरेंद्र मोदी

D) Nirmala Sitharaman/निर्मला सीतारमण

 Ans: Nirmala Sitharaman/निर्मला सीतारमण

9. Who among the following has been elected as the new chief of IBA?

निम्नलिखित में से किसे IBA के नए प्रमुख के रूप में चुना गया है?

A) Ravi Prakash/रवि प्रकाश

B) Rajkiran Rai/राजकिरण राय

C) Dinesh Khara/दिनेश खारा

D) Sunil Mehta/सुनील मेहता

Ans: Rajkiran Rai/राजकिरण राय

10. Name the app launched by the Leather Sector Skill Council to integrate quality assurance across all its services.

चमड़ा क्षेत्र कौशल परिषद द्वारा शुरू की गई ऐप का नाम अपनी सभी सेवाओं में गुणवत्ता आश्वासन को एकीकृत करने के लिए दिया गया है।

A) EMPOWER India/एम्पोवेर इंडिया

B) Sustain India/सस्टेनेबल इंडिया

C) POWER India/पावर इंडिया

D) SCALE India/स्केल इंडिया

Ans: SCALE India/स्केल इंडिया

11. India has held its first joint commission meeting with which country to add momentum to their relations in a wide range of fields  including trade & commerce, agriculture & health?

भारत ने व्यापार और वाणिज्य, कृषि और स्वास्थ्य सहित कई क्षेत्रों में अपने संबंधों को गति देने के लिए किस देश के साथ अपनी पहली संयुक्त आयोग की बैठक आयोजित की है?

A) Laos/लाओस

B) Brazil/ब्राजील

C) Argentina/अर्जेंटीना

D) Chile/चिली

 Ans: Chile/चिली

12. Who among the following has won the 2020 Stevie Awards for Women in Business?

निम्नलिखित में से किसने बिजनेस में महिलाओं के लिए 2020 स्टेवी पुरस्कार जीता है?

A) Zarin Daruwala/ज़रीन दरुवाला

B) Zia Mody/ज़िया मोड़ी

C) Vani Kola/वाणी कोला

D) Seema Gupta/सीमा गुप्ता

 Ans: Seema Gupta/सीमा गुप्ता

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You