Saturday, 3 October 2020

3 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 3 October 2020 Imp Current Affairs

3 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. Sheikh Sabah al-Ahmad-al Sabah passed away on September 29, 2020. He was the ruler of which nation?

शेख सबाअहमदअलसबा का निधन 29 सितंबर, 2020 को हुआ था। वह किस राष्ट्र के शासक थे?

a)UAE/संयुक्त अरब अमीरात

b)Saudi Arabia/सऊदी अरब

c)Qatar/कतर

d)Kuwait/कुवैत

Ans: Kuwait/कुवैत 

2. Which of the following seas has recorded a drop in sea ice for the second time since 2012?

निम्नलिखित में से किस समुद्र ने 2012 के बाद दूसरी बार समुद्री बर्फ में गिरावट दर्ज की है?

A) Sea of Okhostsk/ओखोस्क का सागर

B) North sea/उत्तरी समुद्र

C) Berring sea/बेरिंग सागर

D) Arctic sea/आर्कटिक समुद्र

 Ans: Arctic sea/आर्कटिक समुद्र 

3. India and Nepal have launched a dedicated website on post-earthquake reconstruction of education sector projects in Nepal. What was the amount committed by India for the reconstruction of Nepal in the form of grants and Line of Credit?

भारत और नेपाल ने नेपाल में शिक्षा क्षेत्र की परियोजनाओं के पुनर्निर्माण के बाद एक समर्पित वेबसाइट शुरू की है। भारत द्वारा नेपाल के पुनर्निर्माण और ऋण की रेखा के पुनर्निर्माण के लिए क्या राशि निर्धारित की गई थी?

A) 3 billion

B) 1 billion

C) 1.5 billion

D) 2 billion

Ans: 1 billion

4. According to a recent statement made by the Health Minister at the UN, India aims to end tuberculosis by which of the following year?

संयुक्त राष्ट्र में स्वास्थ्य मंत्री द्वारा हाल ही में दिए गए बयान के अनुसारभारत का लक्ष्य अगले वर्ष के किस तक तपेदिक को समाप्त करना है?

A) 2027

B) 2026

C) 2023

D) 2025

 Ans:2025 

5. Name the exercise conducted by the Indian Navy and the Royal Australian Navy in the Eastern Indian Ocean.

पूर्वी हिंद महासागर में भारतीय नौसेना और रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना द्वारा किए गए अभ्यास का नाम बताइए।

A) Kazind/काजींद

B) Khanjar/खंजर

C) Passage

D) Dharma Guardian/धर्म संरक्षक

Ans: Passage

6. United Nations along with which country will co-host a global climate summit on December 12 to focus on greater climate action?

संयुक्त राष्ट्र किस देश के साथ 12 दिसंबर को वैश्विक जलवायु शिखर सम्मेलन की सहमेजबानी करेगा ताकि अधिक से अधिक जलवायु कार्रवाई पर ध्यान केंद्रित किया जा सके?

A) Switzerland/स्विट्जरलैंड

B) Germany/जर्मनी

C) UK/ब्रिटेन

D) France/फ्रांस

Ans: UK/ब्रिटेन

7. Which country will launch the world’s first asteroid mining robot into space in November 2020?

नवंबर 2020 में कौन सा देश दुनिया का पहला क्षुद्रग्रह खनन रोबोट अंतरिक्ष में लॉन्च करेगा?

a)US/अमेरिका

b)Japan/ जापान

c)Russia/रूस

d)China/चीन

Ans: China/चीन 

8. ISRO is planning to launch a space mission to which planet in 2025?

इसरो 2025 में किस ग्रह पर अंतरिक्ष मिशन शुरू करने की योजना बना रहा है?

a)Mars/मंगल ग्रह

b)Jupiter/बृहस्पति

c)Saturn/शनि

d)Venus/वीनस

Ans: Venus/वीनस

9. The Chief Minister of which state has launched the Mukhyamantri Grammys Paribahan Achoni to improve rural connectivity and generate employment in the villages?

किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ग्रामीण कनेक्टिविटी को बेहतर बनाने और गांवों में रोजगार पैदा करने के लिए मुख्यमंत्री ग्रामीम परिबचन अचोनी शुरू की है?

A) Manipur/मणिपुर

B) Mizoram/मिजोरम

C) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

D) Assam/असम

 Ans: Assam/असम

10. Who has been recently sworn as the President of Belarus again. 

किसे हाल ही में बेलारूस के राष्ट्रपति के रूप में फिर से शपथ दिलाई गई है।

A)Alexander Lukashenko/अलेक्जेंडर लुकाशेंको

B)Alexander Maxwel/अलेक्जेंडर मैक्सवेल

C)taylor sander/टेलर सैंडर

D)Rima saha/रीमा साह

 Ans: Alexander Lukashenko/अलेक्जेंडर लुकाशेंको 

11. Who has recently been signed as its brand ambassador by Acer?

हाल ही में एसर द्वारा इसके ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे हस्ताक्षरित किया गया है?

A) Anushka Sharma/अनुष्का शर्मा

B) Sonu Sood/सोनू सूद

C) Amir Khan/अमीर खान

D) Akshay Kumar/अक्षय कुमार

 Ans: Sonu Sood/सोनू सूद

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You