Thursday, 29 October 2020

29 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 29 October 2020 Imp Current Affairs

29 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. International Internet Day celebrated on which day

अंतर्राष्ट्रीय इंटरनेट दिवस किस दिन मनाया जाता है

A)30 October/30 अक्टूबर

B)29 October/29 अक्टूबर

C)5 July/5 जुलाई

D)18 March/18 मार्च

Ans: 29 October/29 अक्टूबर

2. Which of the following cities is all set to host the international gymnastics event in November?

निम्नलिखित में से कौन सा शहर नवंबर में अंतरराष्ट्रीय जिम्नास्टिक कार्यक्रम की मेजबानी करने के लिए तैयार है?

A) Stockholm/स्टॉकहोम

B) Tokyo/टोक्यो

C) Moscow/मास्को

D) Texas/टेक्सास

Ans: Tokyo/टोक्यो

3. The Union Cabinet has approved a Special package worth _______ crore in the UTs of Jammu & Kashmir and Ladakh for a period of five year till FY 2023-24.

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने वित्तीय वर्ष 2023-24 तक पांच साल की अवधि के लिए जम्मू और कश्मीर और लद्दाख के संघ शासित प्रदेशों में _______ करोड़ के विशेष पैकेज को मंजूरी दी है

A) 375

B) 520

C) 450

D) 500

 Ans:520

4. Who among the following has launched the second phase of “Thalassemia Bal Sewa Yojna” for underprivileged thalassemic patients?

निम्न में से किसने अल्प थैलेसीमिक रोगियों के लिए थैलेसीमिया बाल सेवा योजनाका दूसरा चरण शुरू किया है?

A) Narendra Modi/नरेंद्र मोदी

B) Amit Shah/अमित शाह

C) Nitin Gadkari/नितिन गडकरी

D) Dr Harsh Vardhan/ डॉ। हर्षवर्धन

Ans: Dr Harsh Vardhan/ डॉ। हर्षवर्धन

5. The government of which state is all set to launch its own SC post-matric scholarship scheme?

किस राज्य की सरकार अपनी स्वयं की SC पोस्टमैट्रिक छात्रवृत्ति योजना शुरू करने के लिए तैयार है?

A) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

B) Haryana/हरियाणा

C) Punjab/पंजाब

D) Chhattisgarh/छत्तीसगढ़

Ans: Punjab/पंजाब

6. Who among the following has written the Book “Mr Prime Minister, We Shrank the Dragon”?

निम्नलिखित में से किसने पुस्तक मिस्टर प्राइम मिनिस्टर, वी श्रैंक द ड्रैगनलिखी है?

A) Sonia Salwalka/सोनिया सलवल्का

B) Preeti Shenoy/प्रीति शेनॉय

C) Pradeep Goorha/प्रदीप गोहरा

D) Arun Tiwary/अरुण तिवारी

 Ans: Pradeep Goorha/प्रदीप गोहरा

7. Films Division is streaming the documentary on which of the following personalities on its website and YouTube Channel?

फिल्म्स डिवीजन अपनी वेबसाइट और YouTube चैनल पर निम्नलिखित में से किस व्यक्तित्व पर वृत्तचित्र बना रहा है?

A) Indira Gandhi/इंदिरा गांधी

B) Atal Bihari Vajapayee/अटल बिहारी वाजपेयी

C) Sardar Patel/सरदार पटेल

D) APJ Abdul Kalam/एपीजे अब्दुल कलाम

 Ans: APJ Abdul Kalam/एपीजे अब्दुल कलाम

8. The Government of which state/UT has launched the ‘Red Light On, Gaadi Off’ initiative?

किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने  रेड लाइट ऑन, गाडी ऑफ़ पहल शुरू की है?

A) Chattisgarh/छत्तीसगढ़

B) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

C) Delhi/दिल्ली

D) Chandigarh/चंडीगढ़

  Ans: Delhi/दिल्ली

9. The J&K Government has inked an MoU with which company to provide a platform for local artisans, craftsmen, weavers to reach customers worldwide?

जम्मू और कश्मीर सरकार ने दुनिया भर में ग्राहकों तक पहुंचने के लिए स्थानीय कारीगरों, शिल्पकारों, बुनकरों के लिए एक मंच प्रदान करने के लिए किस कंपनी के साथ समझौता ज्ञापन किया है?

A) ITC/आई.टी.सी.

B) Ebay/ईबे

C) Amazon/ अमेज़न

D) Flipkart/फ्लिपकार्ट

 Ans: Flipkart/फ्लिपकार्ट

10. Who among the following has been awarded the prestigious Sandra Neese Lifetime Achievement Award in recognition of his work in the US for meeting the needs of children and youth experiencing homelessness?

निम्नलिखित में से किसे बेघर होने का अनुभव करने वाले बच्चों और युवाओं की जरूरतों को पूरा करने के लिए अमेरिका में उनके काम की मान्यता में प्रतिष्ठित सैंड्रा नीस लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

A) Naresh Gupta/नरेश गुप्ता

B) Rakesh Alhuwalia/राकेश अल्हुवालिया

C) Harish Kotecha/हरीश कोटेचा

D) Ravish Singh/रवीश सिंह

 Ans: Harish Kotecha/हरीश कोटेचा

11. According to the recently released WHO report on TB, India has seen a _____ percent in TB cases.

टीबी पर हाल ही में जारी डब्ल्यूएचओ की रिपोर्ट के अनुसार, भारत में टीबी के मामलों में _____ प्रतिशत देखा गया है।

A) 15-20

B) 35-40

C) 30-35

D) 25-30

  Ans: 25-30

12. Which state has launched a portal to help inter-caste married couples to avail incentives?

किस राज्य ने अंतर्जातीय विवाहित जोड़ों को प्रोत्साहन प्राप्त करने में मदद करने के लिए एक पोर्टल लॉन्च किया है?

a)Telangana/तेलंगाना

b)Tamil Nadu /तमिलनाडु

c)Karnataka/कर्नाटक

d)Odisha/ओडिशा

   Ans: Odisha/ओडिशा

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You