Wednesday, 28 October 2020

28 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 27-28 October 2020 Imp Current Affairs

28 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. Odisha Chief Minister Naveen Patnaik has virtually launched which of the following initiative to ensure 24×7 safe and quality drinking water to the people in urban areas.

ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने शहरी क्षेत्रों में लोगों को 24 × 7 सुरक्षित और गुणवत्तापूर्ण पेयजल सुनिश्चित करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी पहल की है।

A) Jal doot/जल डोट

B) WaterAid/वाटरएड

C) Sujal/सुजल

D) Safal/सफ़ल

Ans: Sujal/सुजल

2. Which of the following countries has knocked off Japan for the strongest passport in the world according to the latest Global Passport Index?

नवीनतम ग्लोबल पासपोर्ट इंडेक्स के अनुसार दुनिया के सबसे मजबूत पासपोर्ट के लिए जापान को पीछे छोड़ दिया

A) France/फ्रांस

B) South Korea/दक्षिण कोरिया

C) US/यू.एस.

D) New Zealand/न्यूजीलैंड

Ans: New Zealand/न्यूजीलैंड

3. Who has been signed as the new brand ambassador of Cello Group?

सेलो ग्रुप के नए ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे हस्ताक्षरित किया गया है?

A) Akshay Kumar/अक्षय कुमार

B) Amir Khan/अमीर खान

C) Amitabh Bachan/अमिताभ बचन

D) Ayushman Khurana/आयुष्मान खुराना

Ans: Amitabh Bachan/अमिताभ बचन

4. Who among the following has been named as the ambassador for World Athletics Half Marathon Championships Gdynia 2020?निम्नलिखित में से किसे विश्व एथलेटिक्स हाफ मैराथन चैंपियनशिप गिडेनिया 2020 के एम्बेसडर के रूप में नामित किया गया है?

A) Jeff Richman/जेफ रिचमैन

B) Constantina Dita/कांस्टेंटिना दीता

C) Jeff Beal/जेफ बील

D) Catherine Ndereba/कैथरीन नेडेरेबा

Ans: Constantina Dita/कांस्टेंटिना दीता

5. The Chief Minister of which state will launch a Water taxi service with a seating capacity for 10 passengers?

किस राज्य के मुख्यमंत्री 10 यात्रियों के बैठने की क्षमता वाली वाटर टैक्सी सेवा शुरू करेंगे?

A) West Bengal/पश्चिम बंगाल

B) Gujarat/गुजरात

C) Kerala/केरल

D) Karnataka/ कर्नाटक

Ans: Kerala/केरल

6. Which of the following states will sponsor the national rugby teams till 2023 to facilitate high performance training and conditioning of the players.?

निम्नलिखित में से कौन सा राज्य 2023 तक राष्ट्रीय रग्बी टीमों को खिलाड़ियों के उच्च प्रदर्शन प्रशिक्षण और कंडीशनिंग की सुविधा प्रदान करेगा?

A) Kerala/केरल

B) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

C) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

D) Odisha/ओडिशा

 Ans: Odisha/ओडिशा

7. PepsiCo has decided to set up a Greenfield potato chips production unit in which of the following state with investment of Rs. 814 crore?

पेप्सिको ने 814 करोड़ रु। के निवेश के साथ निम्नलिखित में से किस राज्य में एक ग्रीनफील्ड आलू चिप्स उत्पादन इकाई स्थापित करने का निर्णय लिया है।?

A) Telangana/तेलंगाना

B) Chattisgarh/छत्तीसगढ़

C) Kerala/केरल

D) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

 Ans: Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

8. The Cabinet has approved the STARS project supported by which institution in order to boost the school education system in the country?

मंत्रिमंडल ने देश में स्कूल शिक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने के लिए किस संस्थान द्वारा समर्थित STARS परियोजना को मंजूरी दी है?

A) IMF/आईएमएफ

B) AIIB/एआईआईबी

C) ADB/एडीबी

D) World Bank/विश्व बैंक

  Ans: World Bank/विश्व बैंक

9. Which of the following states/UT has launched the “SAKHI” One-Stop Service Centre for women?

निम्नलिखित में से किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने महिलाओं के लिए “SAKHI” वनस्टॉप सर्विस सेंटर लॉन्च किया है?

A) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

B) Puducherry/पुदुचेरी

C) Delhi/दिल्ली

D) Jammu & Kashmir/जम्मू और कश्मीर

  Ans: Jammu & Kashmir/जम्मू और कश्मीर

10. PM Narendra Modi launched ‘Kisan Suryodaya Yojana’ in which state

पीएम नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में किसान सूर्योदय योजना शुरू की?

a)Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

b)Gujarat/गुजरात

c)Odisha/ओडिशा

d)Bihar/बिहार

  Ans: Gujarat/गुजरात

11. Which nation has taken over the Chairmanship of Governing Body of International Labour Organisation after a gap of 35 years

किस राष्ट्र ने 35 वर्षों के अंतराल के बाद अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन के शासी निकाय की अध्यक्षता की है

a)Japan/जापान

b)Russia/ रूस

c)France/फ्रांस

d)India/भारत

  Ans: India/भारत

12. Which state has secured the first place under PM-SVANidhi Scheme?

किस राज्य ने पीएम -स्वनिधि पीएम योजना के तहत पहला स्थान हासिल किया है?

a)Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

b)Karnataka/कर्नाटक

c)Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

d)Gujarat/गुजरात

Ans: Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

13. Which nation has sought 500 million support from the World Bank for COVID 19 vaccine in the country?

किस राष्ट्र ने देश में COVID 19 वैक्सीन के लिए विश्व बैंक से 500 मिलियन समर्थन की मांग की है?

a)Bangladesh/बांग्लादेश

b)Nepal/नेपाल

c)Pakistan/पाकिस्तान

d)Sri Lanka/श्रीलंका

Ans: Bangladesh/बांग्लादेश

14. India has signed the BECA Agreement with which nation?

भारत ने किस राष्ट्र के साथ BECA समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a)United States/संयुक्त राज्य अमेरिका

b)France/फ्रांस

c)Germany / जर्मनी

d)Japan/जापान

Ans: United States/संयुक्त राज्य अमेरिका

15. Which nation has targeted to achieve zero carbon emissions by 2050?

किस राष्ट्र ने 2050 तक शून्य कार्बन उत्सर्जन प्राप्त करने का लक्ष्य रखा है?

a)United States/संयुक्त राज्य अमेरिका

b)India/भारत

c)Japan/जापान

d)China/चीन

 Ans: Japan/जापान

16. NTPC CMD Gurdeep Singh’s term has been extended till which of the following year?

एनटीपीसी के सीएमडी गुरदीप सिंह का कार्यकाल अगले वर्ष तक बढ़ा दिया गया है?

A) 2024

B) 2021

C) 2022

D) 2025

Ans: 2025

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You