Monday, 26 October 2020

26 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 26 October 2020 Imp Current Affairs

26 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. What is the amount of allocation done by the Ministry of Road Transport and Highways for expenditure under Special Accelerated Road Development Programme in North-Eastern Areas?

सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने पूर्वोत्तर क्षेत्रों में विशेष त्वरित सड़क विकास कार्यक्रम के तहत व्यय के लिए कितनी राशि का आवंटन किया है?

A) 500 crore

B) 600 crore

C) 760 crore

D) 700 crore

Ans: 760 crore

2. Who among the following has been appointed as the next Ambassador of India to the Kingdom of Netherlands?

निम्नलिखित में से किसे नीदरलैंड के साम्राज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) Kishan Dan Dewal/किशन दान देवल

B) Pradeep Kumar Rawat/प्रदीप कुमार रावत

C) Vinay Kumar/विनय कुमार

D) Satbir Singh/ सतबीर सिंह

 Ans: Pradeep Kumar Rawat/प्रदीप कुमार रावत

3. Which of the following companies has been selected by BBNL to Connect 5,000 Panchayats with Satellite Broadband?

5,000 पंचायतों को सैटेलाइट ब्रॉडबैंड से जोड़ने के लिए बीबीएनएल ने निम्नलिखित में से किस कंपनी को चुना है?

A) Epsilon/एप्सिलॉन

B) Echostar/इकोस्टार

C) Hughes Communication/ह्यूजेस संचार

D) AT&T/एटी एंड टी

  Ans: Hughes Communication/ह्यूजेस संचार

4. The Fifth meeting of BRICS energy ministers will start under the chairmanship of which country?

ब्रिक्स ऊर्जा मंत्रियों की पांचवीं बैठक किस देश की अध्यक्षता में शुरू होगी?

A) South Africa/दक्षिण अफ्रीका

B) Brazil/ब्राजील

C) China/चीन

D) Russia/रूस

   Ans: Russia/रूस

5. Which of the following companies has alerted Android users of a new ransomware that could render smartphones useless?

निम्नलिखित में से किस कंपनी ने एक नए रैंसमवेयर के एंड्रॉइड उपयोगकर्ताओं को सतर्क किया है जो स्मार्टफोन को बेकार कर सकता है?

A) Norton/नॉर्टन

B) HP/एचपी

C) Dell/डेल

D) Microsoft/माइक्रोसॉफ्ट

Ans: Microsoft/माइक्रोसॉफ्ट

6. Which of the following companies has surpassed Accenture to become the most-valuable IT services firm globally?

निम्न में से किस कंपनी ने वैश्विक स्तर पर सबसे मूल्यवान आईटी सेवा फर्म बनने के लिए एक्सेंचर को पीछे छोड़ दिया है?

A) HP/एचपी

B) HCL/एचसीएल

C) Wipro/विप्रो

D) TCS/टीसीएस

Ans: TCS/टीसीएस

7. The National Green Tribunal ruled recently that the environmental clearance given to Kaleshwaram Lift Irrigation Project is in violation of law. The project is being undertaken in which state?

नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ने हाल ही में फैसला सुनाया कि कलेश्वरम लिफ्ट सिंचाई परियोजना को दी गई पर्यावरण मंजूरी कानून के उल्लंघन में है। यह परियोजना किस राज्य में शुरू की जा रही है?

a)Karnataka/कर्नाटक

b)Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

c)Telangana /तेलंगान

d)Andhra Pradesh /आंध्र प्रदेश

Ans: Telangana /तेलंगाना

8. Which telecommunications company has been selected by NASA to build the first-ever cellular network on Moon?

नासा द्वारा चंद्रमा पर पहली बार सेलुलर नेटवर्क बनाने के लिए किस दूरसंचार कंपनी का चयन किया गया है?

a)Deutsche/ड्यूश

b)Nokia/नोकिया

c)SoftBank Group /सॉफ्टबैंक ग्रुप

d)Verizon Communications Inc/वेरीज़ों संचार इंक

Ans: Nokia/नोकिया

9. Which ship was commissioned into the Indian Navy on October 22, 2020?

22 अक्टूबर, 2020 को भारतीय नौसेना में किस जहाज को चालू किया गया था?

a)INS Kavaratti/आईएनएस कवारत्ती

b)INS Kailash/ आईएनएस कैलाश

c)INS Vikrant /आईएनएस विक्रांत

d)INS Chakrata/आईएनएस चकराता

 Ans: INS Kavaratti/आईएनएस कवारत्ती

10. Which state has been ranked at the top in the Anemia Mukt Bharat (AMB) Index?

एनीमिया मुक्त भारत (एएमबी) सूचकांक में किस राज्य को शीर्ष पर स्थान दिया गया है?

a)West Bengal/पश्चिम बंगाल

b)Haryana/हरियाणा

c)Uttarakhand/उत्तराखंड

d)Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

 Ans: Haryana/हरियाणा

11. Which city will host the third India-US 2+2 Ministerial Dialogue on October 27?

27 अक्टूबर को तीसरा भारतयूएस 2 + 2 मंत्रिस्तरीय संवाद किस शहर की मेजबानी करेगा?

a)New Delhi/नई दिल्ली

b)Mumbai/मुंबई

c)Bengaluru/बेंगलुरु

d)Chennai/चेन्नई

 Ans: New Delhi/नई दिल्ली

12. Which state has decided to set up Oxygen Generation Plants in all medical colleges and district hospitals?

किस राज्य ने सभी मेडिकल कॉलेजों और जिला अस्पतालों में ऑक्सीजन जनरेशन प्लांट स्थापित करने का निर्णय लिया है?

a)Madhya Pradesh /मध्य प्रदेश

b)Maharashtra/महाराष्ट्र

c)Chhattisgarh /छत्तीसगढ़

d)Jharkhand /झारखंड

 Ans: Chhattisgarh /छत्तीसगढ

13. Which nation has become the first Arab nation to reach a visa-exemption agreement with Israel?

कौन सा देश इजरायल के साथ वीजाछूट समझौते पर पहुंचने वाला पहला अरब राष्ट्र बन गया है?

a)UAE/संयुक्त अरब अमीरात

b)Saudi Arabia/सऊदी अरब

c)Bahrain /बहरीन

d)Qatar/कतर

Ans: UAE/संयुक्त अरब अमीरात

14. Maharashtra has invited investment from which electric car maker?

महाराष्ट्र ने किस इलेक्ट्रिक कार निर्माता से निवेश आमंत्रित किया है?

a)Nissan/निसान

b)Tesla/टेस्ला

c)General Motors/जनरल मोटर्स

d)Chevrolet /शेवरले

Ans: Tesla/टेस्ला

15. NASA’s OSIRIS-REx successfully touched which ancient asteroid’s surface to collect dust and pebbles?

.NASA का OSIRIS-REx सफलतापूर्वक धूल और कंकड़ इकट्ठा करने के लिए किस प्राचीन क्षुद्रग्रह की सतह को छू गया?

a)Ceres/सायरस

b)Vesta/वेस्टा

c)Juno/जूनो

d)Bennu/  बन्नू

Ans: Bennu/  बन्नू

16. International Artist’s Day celebrated on which day

अंतर्राष्ट्रीय कलाकार दिवस किस दिन मनाया जाता है

A)26 October

B)25 October

C)19 July

D)23 April

 Ans: 25 October

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You