Saturday, 24 October 2020

24 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 24 October 2020 Imp Current Affairs

24 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. DRDO has recently test-fired which of the following missiles from Odisha’s test facility into the Bay of Bengal?

DRDO ने हाल ही में बंगाल की खाड़ी में ओडिशा की परीक्षण सुविधा से निम्नलिखित में से कौन सी मिसाइल दागी है?

A) Nag/नाग

B) Akash/आकाश

C) Rudram/रुद्रम

D) Nirbhay/निर्भय

Ans: Nirbhay/निर्भय

2. Which of the following teams has won the NBA finals 2020 beating Miami Heat to clinch the title?

निम्नलिखित टीमों में से किसने एनबीए फाइनल 2020 का खिताब जीता है, जो मियामी हीट को हराकर खिताब हासिल कर सकता है?

A) Houston Rockets/ह्यूस्टन रॉकेट्स

B) Boston Celtics/बोस्टन सेल्टिक्स

C) Toronto Raptors/ टोरंटो रैपर्स

D) Los Angeles Lakers/लॉस एंजिल्स लेकर्स

 Ans: Los Angeles Lakers/लॉस एंजिल्स लेकर्स

3. Which of the following banks has signed a $270 Million Loan to Improve Urban Services in 64 Madhya Pradesh Small Cities?

64 मध्य प्रदेश के छोटे शहरों में शहरी सेवाओं को बेहतर बनाने के लिए निम्नलिखित में से किस बैंक ने $ 270 मिलियन के ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) ECB/ ईसीबी

B) WB/डब्ल्यूबी

C) ADB/एडीबी

D) AIIB/एआईआईबी

 Ans: ADB/एडीबी

4. Who among the following has laid the foundation stone for the Nechiphu Tunnel In Arunachal Pradesh via video-conferencing?

निम्नलिखित में से किसने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से अरुणाचल प्रदेश में नेचिपु सुरंग के लिए आधारशिला रखी है?

A) Narendra Modi/नरेंद्र मोदी

B) Anurag Thakur/अनुराग ठाकुर

C) Rajnath Singh/राजनाथ सिंह

D) Prahlad Patel/प्रहलाद पटेल

 Ans: Rajnath Singh/राजनाथ सिंह

5. What is India’s Rank in the Commitment to Reducing Inequality (CRI) Index recently released by Oxfam?

हाल ही में ऑक्सफैम द्वारा जारी प्रतिबद्धता असमानता (सीआरआई) सूचकांक में भारत की रैंक क्या है?

A) 125

B) 130

C) 131

D) 129

  Ans:129

6. Who among the following has been appointed as the Chief Technology & Digital Officer of  ICICI Securities?

निम्नलिखित में से किसे आईसीआईसीआई सिक्योरिटीज के मुख्य प्रौद्योगिकी और डिजिटल अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) Sanjeev Singhal/संजीव सिंघल

B) Matthew Cherian/मैथ्यू चेरियन

C) Sukriti Singh/सुकृति सिंह

D) Subash Kelkar/सुबाष केलकर

 Ans: Subash Kelkar/सुबाष केलकर

7. Who among the following has been named Dean of the Harvard Business School?

निम्नलिखित में से किसे हार्वर्ड बिजनेस स्कूल का डीन नामित किया गया है?

A) William Joyce/विलियम जॉयस

B) Nitin Nohria/नितिन नोहरिया

C) Rakesh Khurana/राकेश खुराना

D) Srikant Datar/श्रीकांत दातार

Ans: Srikant Datar/श्रीकांत दातार

8. In a world-first iodine sanitizers will soon hit the Indian market and will be released named as _______, to the other parts of the world.

एक दुनिया में पहले आयोडीन सांइटिसेर्स जल्द ही भारतीय बाजार में उतरेगा और इसे _______ नाम से दुनिया के दूसरे हिस्सों में रिलीज किया जाएगा।

A) Corvil

B) I2Cure

C) Multani

D) Avaguard

Ans: I2Cure

9. ADB has approved a _______million US dollar loan to finance water supply, sanitation infrastructure in Rajasthan.

ADB ने राजस्थान में पानी की आपूर्ति, स्वच्छता बुनियादी ढांचे के वित्तपोषण के लिए _______million अमेरिकी डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है।

A) 150

B) 200

C) 300

D) 350

Ans:300

10. Who among the following will release the autobiography of Dr. Balasaheb Vikhe Patil?

निम्नलिखित में से कौन डॉ। बालासाहेब विखे पाटिल की आत्मकथा जारी करेगा?

A) Prahlad Patel/प्रहलाद पटेल

B) Nirmala Sitharaman/निर्मला सीतारमण

C) Anurag Thakur/अनुराग ठाकुर

D) Narendra Modi/नरेंद्र मोदी

Ans: Narendra Modi/नरेंद्र मोदी

11. India is set to sign a military pact on satellite data with which nation?

भारत किस राष्ट्र के उपग्रह डेटा पर एक सैन्य संधि पर हस्ताक्षर करने के लिए तैयार है?

a)United States/संयुक्त राज्य अमेरिका

b)Russia/रूस

c)Germany /जर्मनी

d)France/फ्रांस

Ans: United States/संयुक्त राज्य अमेरिका

12. The Union Cabinet has approved the adoption of Panchayati Raj Act in which Union Territory for the first-ever time?

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने पहली बार किस राज्य क्षेत्र में पंचायती राज अधिनियम को अपनाने की मंजूरी दी है?

a)Puducherry/पुडुचेरी

b)Delhi/दिल्ली

c)Jammu and Kashmir /जम्मू और कश्मीर

d)Ladakh/लद्दाख

Ans: Jammu and Kashmir /जम्मू और कश्मीर

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You