Friday, 23 October 2020

23 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

23 October 2020 Imp Current Affairs

23 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. Who among the following has written the book ‘The Khalistan Conspiracy: A Former R&aw Officer Unravels the Path To 1984’?

निम्नलिखित में से किसने द खालिस्तान कॉन्सपिरेसी: ए पूर्व आर एंड ओवेड ऑफिसर अनवारवेल्स द पाथ टू 1984’ पुस्तक लिखी है?

A) Harika Dronavalli/हरिका द्रोणावल्ली

B) Anna Vari/अन्ना वारी

C) Pal Tamas/पाल तमस

D) GBS Sidhu/जीबीएस सिद्धू

Ans: GBS Sidhu/जीबीएस सिद्धू

2. Who among the following has won the Junior Speed Chess Championship by beating Russia’s world junior No. 6 Alexey Sarana in the final?

निम्नलिखित में से किसने फाइनल में रूस के विश्व जूनियर नंबर 6 एलेक्सी सरना को हराकर जूनियर स्पीड शतरंज चैंपियनशिप जीती है?

A) Alireza Firouzja/अलिर्ज़ा फ़िरोज़ा

B) Vidit Gujarati/विदित गुजराती

C) Baskaran Adhiban/बस्करन आदिबन

D) Nihal Sarin/निहाल सरीन

Ans: Nihal Sarin/निहाल सरीन

3. Name the scheme launched by Narendra Modi for the physical distribution of property cards that enables rural masses to use the property as a financial asset.

नरेंद्र मोदी द्वारा प्रॉपर्टी कार्ड के भौतिक वितरण के लिए शुरू की गई योजना का नाम दें, जो ग्रामीण जनता को संपत्ति का उपयोग वित्तीय संपत्ति के रूप में करने में सक्षम बनाता है।

A) SURAKSHA

B) SAMITI

C) SVAMITVA

D) SAMISKHA

Ans: SVAMITVA

4. Which of the following countries has recently unveiled a ‘monster’ new intercontinental ballistic missile at a massive military parade in the country?

निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में देश में एक विशाल सैन्य परेड में एक मॉन्स्टर नई अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल का अनावरण किया है?

A) Iran/ईरान

B) Germany/जर्मनी

C) Japan/जापान

D) North Korea/उत्तर कोरिया

Ans: North Korea/उत्तर कोरिया

5. The government of which state has tied up with India Post to Get Farmers Enrolled In the PM Kisan Samman Nidhi Scheme?

किस राज्य की सरकार ने पीएम किसान सम्मान निधि योजना में किसानों को लाने के लिए इंडिया पोस्ट के साथ समझौता किया है?

A) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

B) Haryana/हरियाणा

C) Goa/गोवा

D) Maharashtra/महाराष्ट्र

Ans: Goa/गोवा

6. Name the 18-year-old Indian girl who recently became the British High Commissioner for a day.

उस 18 वर्षीय भारतीय लड़की का नाम बताइए जो हाल ही में एक दिन के लिए ब्रिटिश उच्चायुक्त बनी।

A) Tania Sachdeva/तानिया सचदेवा

B) Chaitanya Venkateswaran/चैतन्य वेंकटेश्वरन

C) Padmini Rout/पद्मिनी राउत

D) Eesha Karavade/ईशा करवड़े

Ans: Chaitanya Venkateswaran/चैतन्य वेंकटेश्वरन

7. According to a recent study by Lancet Journal, India is set to become the third-largest economy in the world by which of the following year?

लैंसेट जर्नल के एक हालिया अध्ययन के अनुसार, भारत अगले किस वर्ष तक दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बनने के लिए तैयार है?

A) 2040

B) 2035

C) 2030

D) 2050

Ans:2050

8. Who among the following has released Rs 100 commemorative coin in honour of founder member of BJP, Vijaya Raje Scindia?

निम्नलिखित में से किसने भाजपा के संस्थापक सदस्य, विजया राजे सिंधिया के सम्मान में 100 रुपये का स्मारक सिक्का जारी किया है?

A) Nirmala Sitharaman/निर्मला सीतारमण

B) Prahlad Patel/प्रहलाद पटेल

C) Narendra Modi/नरेंद्र मोदी

D) Amit Shah/अमित शाह

Ans: Narendra Modi/नरेंद्र मोदी

9. Which of the following Indian Navy Ships have been adjudged as the best ships in FAF 2020?

निम्नलिखित भारतीय नौसेना जहाजों में से किसको FAF 2020 में सबसे अच्छे जहाजों के रूप में चुना गया है?

A) Kora and Poorvi Beda/कोरा और पूरवी बेडा

B) Kora and Airavat/कोरा और ऐरावत

C) Airavat and Kiltan/ऐरावत और किल्टान

D) Sahyadri and Kora/सह्याद्री और कोरा

 Ans: Sahyadri and Kora/सह्याद्री और कोरा

10. Which of the following states has decided to introduce high-tech digital classrooms in all its public schools?

निम्नलिखित में से किस राज्य ने अपने सभी पब्लिक स्कूलों में हाईटेक डिजिटल क्लासरूम शुरू करने का फैसला किया है?

A) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

B) Kerala/ केरल

C) Haryana/हरियाणा

D) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

  Ans: Kerala/ केरल

11. Who among the following has been appointed as the New Director (Rail and Metro Business) at BEML?

निम्नलिखित में से किसे BEML में नए निदेशक (रेल और मेट्रो व्यवसाय) के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) Mahesh Aggarwal/महेश अग्रवाल

B) Saurabh Mehta/सौरभ मेहता

C) Anil Anand/अनिल आनंद

D) Amit Banerjee/अमित बनर्जी

   Ans: Amit Banerjee/अमित बनर्जी

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You