Thursday, 22 October 2020

22 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 22 October 2020 Imp Current Affairs

22 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. Which country is the first country in the world to approve a strain of GMO wheat?

जीएमओ गेहूं का एक स्ट्रेन स्वीकृत करने वाला विश्व का पहला देश कौन सा है?

A) China/चीन

B) India/भारत

C) Argentina/अर्जेंटीना

D) Bangladesh/बांग्लादेश

 Ans: Argentina/अर्जेंटीना

2. The government has approved how much increase in the election campaign expenditure?

सरकार ने मंजूरी दी है कि चुनाव प्रचार खर्च में कितनी वृद्धि हुई है?

a)10 percent /10 प्रतिशत

b)15 percent /15 प्रतिशत

c)20 percent/20 प्रतिशत

d)30 percent /30 प्रतिशत

 Ans: 10 percent /10 प्रतिशत

3. Which state will be setting up the world’s biggest zinc smelter project?

कौन सा राज्य दुनिया की सबसे बड़ी जस्ता स्मेल्टर परियोजना स्थापित करेगा?

a)Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

b)Maharashtra/महाराष्ट्र

c)Rajasthan/राजस्थान

d)Gujarat/गुजरात

 Ans: Gujarat/गुजरात

4. Maritime Exercise SLINEX-20 is being currently held between which two nations?

समुद्री व्यायाम SLINEX-20 वर्तमान में किन दो राष्ट्रों के बीच आयोजित किया जा रहा है?

a)India, South Africa/भारत, दक्षिण अफ्रीका

b)India, Sri Lanka/भारत, श्रीलंका

c)Sri Lanka, Australia/श्रीलंका, ऑस्ट्रेलिया

d)Japan, India/जापान, भारत

Ans: India, Sri Lanka/भारत, श्रीलंका

5. PM Narendra Modi has been invited by which nation to celebrate its 50 years of Independence in 2021?

पीएम नरेंद्र मोदी को 2021 में 50 साल की आजादी का जश्न मनाने के लिए किस राष्ट्र द्वारा आमंत्रित किया गया है?

a)Maldives/मालदीव

b)Mauritius/मॉरीशस

c)South Korea/दक्षिण कोरिया

d)Bangladesh/बांग्लादेश

Ans: Bangladesh/बांग्लादेश

6. Which state/ UT is going to run Hydrogen-Enriched Compressed Natural Gas buses as a part of its anti-pollution drive?

कौन सा राज्य / केंद्र शासित प्रदेश अपने प्रदूषणविरोधी अभियान के तहत हाइड्रोजनसमृद्ध संपीड़ित प्राकृतिक गैस बसें चलाने जा रहा है?

a)Uttar Pradesh /उत्तर प्रदेश

b)Delhi /दिल्ली

c)Madhya Pradesh /मध्य प्रदेश

d)Punjab/पंजाब

Ans: Delhi /दिल्ली

7. Which state’s Chief Minister launched Mission Shakti?

किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मिशन शक्ति का शुभारंभ किया?

a)Delhi /दिल्ली

b)UP /उत्तर प्रदेश

c)MP /मध्य प्रदेश

d)Telangana/तेलंगाना

Ans: UP /उत्तर प्रदेश

8. Who won the Denmark Open title in women’s singles?

महिला एकल में डेनमार्क ओपन खिताब किसने जीता?

a)PV Sindhu/पीवी सिंधु

b)Akane Yamaguchi /अकाने यामागुची

c)Carolina Marin/कैरोलिना मारिन

d) Nozomi Okuhara/नोज़ोमी ओकुहारा

Ans: Nozomi Okuhara/नोज़ोमी ओकुहारा

9. India has taken up cultivation of which spice for the first time?

भारत ने पहली बार किस मसाले की खेती की है?

a)Saffron/केसर

b)Heeng /हींग

c)Mustard Seeds/सरसों के बीज

d)Cloves/लौंग

 Ans: Heeng /हींग

10. The first Ferula Asafoetida plantation has been done in which state?

पहला फेरूला हींग की खेती किस राज्य में की गई है?

a)Uttarakhand/उत्तराखंड

b)Assam/असम

c)Sikkim/सिक्किम

d) Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश

 Ans: Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश

11. Which missile was successfully test-fired by DRDO

डीआरडीओ द्वारा किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया था

a)Tank /टैंक

b) SANT/संत

c)STARK/स्टार्क

d)Shakti/शक्ति

Ans: SANT/संत

12. Who laid the foundation stone for India’s first-ever multi-modal logistic park in Assam?

असम में भारत के पहले बहुमॉडल लॉजिस्टिक पार्क की आधारशिला किसने रखी?

a)Nitin Gadkari/नितिन गडकरी

b)Piyush Goyal/पीयूष गोयल

c)Prakash Javadekar/प्रकाश जावड़ेकर

d)Rajnath Singh /राजनाथ सिंह

 Ans: Nitin Gadkari/नितिन गडकरी

13. The centre has invited which country’s government to explore the huge business potential in the North Eastern Region of India?

केंद्र ने किस देश की सरकार को भारत के उत्तर पूर्वी क्षेत्र में विशाल व्यापार क्षमता का पता लगाने के लिए आमंत्रित किया है?

a)Germany /जर्मनी

b)France/फ्रांस

c)UK /ब्रिटेन

d)Japan/जापान

 Ans: UK /ब्रिटेन

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You