Wednesday, 21 October 2020

21 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 21 October 2020 Imp Current Affairs

21 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. निम्नलिखित में से किस संस्था ने मानसिक स्वास्थ्य सेवा के लिए एक विशेष वेब पोर्टल लॉन्च किया है जिसे MiHOPE कहा जाता है?

A) Peaceful Mind Foundation/पीसफुल माइंड फाउंडेशन

B) Mental Health Foundation of India/मानसिक स्वास्थ्य फाउंडेशन ऑफ इंडिया

C) Sanjivini Society for Mental Health/मानसिक स्वास्थ्य के लिए संजीवनी सोसाइटी

D) Manas Foundation/मानस फाउंडेशन

 Ans: Mental Health Foundation of India/मानसिक स्वास्थ्य फाउंडेशन ऑफ इंडिया

2. The Chief Minister of which state has recently  dedicated an online e-Sanjeevani OPDs scheme across the state?

किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में राज्य भर में एक ऑनलाइन ईसंजीवनी ओपीडी योजना समर्पित की है?

A) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

B) Chattisgarh/छत्तीसगढ़

C) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

D) Gujarat/गुजरात

Ans: Gujarat/गुजरात

3. The Chief minister of which state has launched the “Swa-nirbhar Naari: Atmanirbhar Asom” scheme?

किस राज्य के मुख्यमंत्री ने स्वनिर्भरी नारी: आत्मनबीर असोमयोजना शुरू की है?

A) Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश

B) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

C) Haryana/हरियाणा

D) Assam/असम

Ans: Assam/असम

4. Police Commemoration Day celebrated on which day

पुलिस स्मरणोत्सव दिवस किस दिन मनाया जाता है

A)21 october/21 अक्टूबर

B)25 October/25 अक्टूबर

C)18 July/18 जुलाई

D)27 June/27 जून

 Ans: 21 october/21 अक्टूबर

5. Name the scheme launched by Uttarakhand CM Trivendra Singh Rawat to generate self-employment for youth and migrants.

उत्तराखंड के सीएम त्रिवेंद्र सिंह रावत द्वारा युवाओं और प्रवासियों के लिए स्वरोजगार पैदा करने के लिए शुरू की गई योजना का नाम बताइए।

A) Anchal Amrit Yojana/आंचल अमृत योजना

B) HOPE Scheme/होप योजना

C) Mukhya Mantri Saur Swarojgar Yojana/मुख मंत्री सौर स्वरोजगार योजना

D) Vaishnavi Suraksha Yojana/वैष्णवी सुरक्षा योजना

Ans: Mukhya Mantri Saur Swarojgar Yojana/मुख मंत्री सौर स्वरोजगार योजना

6. The government of which state has partnered with the World Economic Forum to establish India’s first advanced manufacturing hub (AMHUB) in the State?

किस राज्य की सरकार ने राज्य में भारत का पहला उन्नत विनिर्माण केंद्र (AMHUB) स्थापित करने के लिए विश्व आर्थिक मंच के साथ भागीदारी की है?

A) Chhattisgarh/छत्तीसगढ़

B) Haryana/हरियाणा

C) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

D) Tamil Nadu/तमिलनाडु

Ans: Tamil Nadu/तमिलनाडु

7. Who among the following has been re-elected as the Chairman of Association of Mutual Funds in India?

निम्नलिखित में से किसे भारत में एसोसिएशन ऑफ म्यूचुअल फंड के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है?

A) Milind Barve/मिलिंद बर्वे

B) Nilesh Shah/नीलेश शाह

C) Saurabh Nanavati/सौरभ नानावती

D) Balkrishna Kini/बालकृष्ण किनी

Ans: Nilesh Shah/नीलेश शाह

8. Who among the following will be conferred the Sarala Puraskar for his poetry work ‘Setebelaku Nathiba’, published in 2017?

निम्नलिखित में से किसे 2017 में प्रकाशित उनके काव्य कृति following सेतबेलकु नाथिबा के लिए सरला पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?

A) Nanda Kishore Bal/नंद किशोर बाल

B) Sachidananda Routray/सचिदानंद राउतराय

C) Madhusudan Rao/मधुसूदन राव

D) Nityanand Nayak/नित्यानंद नायक

Ans: Nityanand Nayak/नित्यानंद नायक

9. The Nobel Peace Prize 2020 has been awarded to which of the following organization for efforts in order to Combat Hunger?

भूख से मुकाबला करने के लिए के प्रयासों के लिए निम्नलिखित में से किस संगठन को नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A) Share the Meal/भोजन साझा करें

B) Charity Navigator/चैरिटी नेविगेटर

C) Food and Agriculture Organization/खाद्य और कृषि संगठन

D) World Food Programme/विश्व खाद्य कार्यक्रम

Ans: World Food Programme/विश्व खाद्य कार्यक्रम

10. Justice KK Usha who passed away at the age of 81 was the first woman chief justice of which of the following high court?

न्यायमूर्ति केके उषा का 81 वर्ष की आयु में निधन हो गया, निम्न में से किस उच्च न्यायालय की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश थीं?

A) Punjab/पंजाब

B) Kerala/केरल

C) Madras/मद्रास

D) Bombay/बॉम्बे

Ans: Kerala/केरल

11. India was ranked at which position in the recent Global Hunger Index 2020?

हाल ही में ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2020 में भारत को किस स्थान पर रखा गया था?

a)94

b)100

c)87

d)66

Ans:94

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You