Saturday, 17 October 2020

17 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

17 October 2020 Imp Current Affairs

 17 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. ऑस्‍कर अवार्ड जीतने वाली पहली भारतीय का नाम बताएं, जिनका निधन 15 अक्‍टूबर 2020 को हो गया?

a. सत्‍यजीत रे
b.
भानु अथैया
c.
रवि माथुर
d.
इनमें से कोई नहीं

Answer: b. भानु अथैया

2. भानु अथैया का निधन 15 अक्‍टूबर 2020 को हो गया, उन्‍हें ऑस्‍कर अवार्ड किस मूवी में कॉस्‍ट्यूम डिजाइन के लिए मिला था?

a. गांधी
b.
मदर इंडिया
c.
स्‍लमडॉग मिलेनियर
d.
स्‍वदेश

Answer: a. गांधी

3. संयुक्‍त राष्‍ट्र की रिपोर्ट ‘Human Cost of Disasters 2000-2019’ के अनुसार आपदा (disasters) से सबसे प्रभावित देशों में भारत का स्‍थान बताएं?

a. पहला
b.
दूसरा
c.
तीसरा
d.
पांचवां

Answer: c. तीसरा

4. संयुक्‍त राष्‍ट्र की रिपोर्ट ‘Human Cost of Disasters 2000-2019’ के अनुसार किस आपदा (disasters) में सबसे ज्‍यादा लोग मारे गए?

a. हिन्‍द महासागर में 2004 का भूकंप व सुनामी
b.
हैती में 2010 में भूकंप
c.
म्‍यांमार में 2008 में तूफान
d.
चीन में 2008 में भूकंप

Answer: a. हिन्‍द महासागर में 2004 का भूकंप व सुनामी

5. संयुक्‍त राष्‍ट्र की रिपोर्ट ‘Human Cost of Disasters 2000-2019’ के अनुसार आपदाओं से दुनिया को कितनी रकम का नुकसान हुआ?

a. 2.97 ट्रिलियन यूएस डॉलर
b. 3.97
ट्रिलियन यूएस डॉलर
c. 4.97
ट्रिलियन यूएस डॉलर
d. 5.97
ट्रिलियन यूएस डॉलर

Answer: a. 2.97 ट्रिलियन यूएस डॉलर
(2.17
लाख अरब रुपया)

6. विश्‍व खाद्य दिवस (World food day) कब मनाया जाता है?

a. 16 अक्‍टूबर
b. 15
अक्‍टूबर
c. 14
अक्‍टूबर
d. 13
अक्‍टूबर

Answer: a. 16 अक्‍टूबर

7. PM नरेंद्र मोदी ने खाद्य एवं कृषि संगठन (एफएओ) की 75वीं वर्षगांठ और विश्‍व खाद्य दिवस पर कितने रुपए का स्‍मारक सिक्‍का जारी किया?

a. 500 रुपए
b. 100
रुपए
c. 75
रुपए
d. 50
रुपए

Answer: c. 75 रुपए

8. ग्लोबल हैंड वॉशिंग डे कब मनाया जाता है?

a. 17 अक्‍टूबर
b. 16
अक्‍टूबर
c. 15
अक्‍टूबर
d. 14
अक्‍टूबर

Answer: c. 15 अक्‍टूबर

9. अंतरराष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस कब (International Day of Rural Women 2020) कब मनाया जाता है?

a. 16 अक्‍टूबर
b. 15
अक्‍टूबर
c. 14
अक्‍टूबर
d. 13
अक्‍टूबर

Answer: b. 15 अक्‍टूबर

10. विश्व छात्र दिवस (World Students’ Day) कब मनाया जाता है?

a. 18 अक्टूबर
b. 17
अक्टूबर
c. 16
अक्टूबर
d. 15
अक्टूबर

Answer: d. 15 अक्टूबर

11. प्रसिद्ध कुचिपुड़ी नृत्यांगना शोभा नायडू का निधन 14 अक्‍टूबर 2020 को हो गया, वो किस राज्‍य से थीं?

a. तमिलनाडु
b.
आंध्र प्रदेश
c.
कर्नाटक
d.
केरल

Answer: b. आंध्र प्रदेश

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You