Thursday, 15 October 2020

15 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

15 October 2020 Imp Current Affairs

15 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. The Union Finance minister Nirmala Sitharaman will chair the ________ Goods and Services Tax (GST) Council meeting via video conferencing in New Delhi.

केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण नई दिल्ली में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से ________ गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स (GST) परिषद की बैठक की अध्यक्षता करेंगी।

A) 44th

B) 43rd

C) 40th

D) 42th

Ans: 42th

2. Which of the following banks has launched the Kisan credit card scheme for the fishermen in Tamil Nadu?

निम्नलिखित में से किस बैंक ने तमिलनाडु में मछुआरों के लिए किसान क्रेडिट कार्ड योजना शुरू की है?

A) Bandhan Bank/बंधन बैंक

B) Axis Bank/एक्सिस बैंक

C) Indian Bank/इंडियन बैंक

D) UCO/ यूको

 Ans: Indian Bank/इंडियन बैंक

3. World student’s day is celebrated on which day

विश्व छात्र दिवस किस दिन मनाया जाता है

A)15 October

B)17 October

C)18 July

D)18 August

Ans: 15 October

4. Which of the following states is all set to get the country’s first two Organic Spices Seed parks?

निम्नलिखित में से कौन सा राज्य देश के पहले दो जैविक मसाले बीज पार्क प्राप्त करने के लिए तैयार है?

A) Kerala/केरल

B) Gujarat/गुजरात

C) Haryana/हरियाणा

D) Madhya Pradesh/ मध्य प्रदेश

Ans: Gujarat/गुजरात

5. Which of the following states has launched the ‘DISHTAVO’ YouTube channel for e-learning in higher education?

निम्नलिखित में से किस राज्य ने उच्च शिक्षा में ईलर्निंग के लिए the DISHTAVO ’YouTube चैनल लॉन्च किया है?

A) Chattisgarh/छत्तीसगढ़

B) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

C) Haryana/हरियाणा

D) Goa/ गोवा

Ans: Goa/ गोवा

6. Name the Supercomputer which will be recently commissioned by C-DAC and will put India among the top countries in global AI supercomputing research.

सुपर कंप्यूटर जो हाल ही में C-DAC द्वारा कमीशन किया जाएगा और भारत को वैश्विक AI सुपरकंप्यूटर अनुसंधान में शीर्ष देशों में शामिल करेगा।

A) PARAM Padma/परमा पद्म

B) PARAM 8000/परमा 8000

C) PARAM Siddhi/परमा सिद्धि

D) Mihir/मिहिर

Ans: PARAM Siddhi/परमा सिद्धि

7. A S Dave who passed away recently was the acting Chief Justice of which of the following high court?

हाल ही में निधन हो चुके एक एस दवे निम्नलिखित उच्च न्यायालय में से किस के मुख्य न्यायाधीश के कार्यवाहक थे?

A) Haryana/हरियाणा

B) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

C) Karnataka/कर्नाटक

D) Gujarat/गुजरात

Ans: Gujarat/गुजरात

8. Who among the following has recently inaugurated the renaming of Naugarh railway station to Siddharthnagar railway station situated at Siddharthnagar district in Uttar Pradesh?

निम्नलिखित में से किसने हाल ही में उत्तर प्रदेश में सिद्धार्थनगर जिले में स्थित नौगढ़ रेलवे स्टेशन का नाम बदल कर सिद्धार्थनगर रेलवे स्टेशन करदिया है

A) Narendra Modi/नरेंद्र मोदी

B) Piyush Goyal/पीयूष गोयल

C) Amit Shah/अमित शाह

D) Harsh Vardhan/हर्षवर्धन

 Ans: Piyush Goyal/पीयूष गोयल

9. Who among the following has been appointed as the Director General of BCAS?

निम्नलिखित में से किसे BCAS के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) Chirag Doshi/चिराग दोशी

B) Mihir Sheth/मिहिर शेठ

C) M A Ganapathy/एम ए गणपति

D) Suhas Paranjpe/सुहास परांजपे

 Ans: M A Ganapathy/एम ए गणपति

10. Who among the following has been appointed as the MD & CEO of Motilal Oswal Home Finance?

निम्नलिखित में से किसे मोतीलाल ओसवाल गृह वित्त के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) Sanjaya Kulkarni/संजया कुलकर्णी

B) Navin Aggarwal/नवीन अग्रवाल

C) Raamdeo Agrawal/रामदेव अग्रवाल

D) Arvind Hali/अरविंद हाली

Ans: Arvind Hali/अरविंद हाली

11. Which of the following start-up has won the National Start-Up Awards-2020 in the Urban Services category?

निम्नलिखित में से किस स्टार्टअप ने शहरी सेवा श्रेणी में राष्ट्रीय स्टार्टअप पुरस्कार -2020 जीता है?

A) Sidewalk Labs/साइडवॉक लैब्स

B) Blockbrief/रुकावट

C) Urbane/अर्बन

D) Taraltech Solutions Private Limited/टैरलटेक सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड

Ans: Taraltech Solutions Private Limited/टैरलटेक सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड

12. India signed a Line of Credit (LOC) Agreement of USD 400 million with which nation?

भारत ने किस देश के साथ 400 मिलियन अमरीकी डालर के क्रेडिट ऑफ लाइन (LOC) समझौते पर हस्ताक्षर किए?

a)Maldives /मालदीव

b)Vietnam /वियतनाम

c)Mauritius/मॉरीशस

d)Indonesia /इंडोनेशिया

 Ans: Maldives /मालदीव

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You