Wednesday, 14 October 2020

14 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

14 October 2020 Imp Current Affairs

14 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. Which of the following states has topped in case of road accidents for the third year?

तीसरे वर्ष के लिए सड़क दुर्घटनाओं के मामले में निम्नलिखित में से किस राज्य ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

A) Punjab/पंजाब

B) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

C) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

D) Tamil Nadu/तमिलनाडु

Ans: Tamil Nadu/तमिलनाडु

2. Which of the following airports has developed into the Airports Authority of India‘s (AAI) first fully solar-powered airport?

निम्नलिखित में से कौन सा हवाई अड्डा भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) में पहले पूर्ण रूप से सौर ऊर्जा संचालित हवाई अड्डे के रूप में विकसित हुआ है?

A) Raxaul Airport/रक्सौल हवाई अड्डा

B) Nellore Airport/नेल्लोर एयरपोर्ट

C) Puducherry airport/पुदुचेरी हवाई अड्डा

D) Dibrugarh Airport/डिब्रूगढ़ एयरपोर्ट

Ans: Puducherry airport/पुदुचेरी हवाई अड्डा

3. Who among the following has been awarded the Lifetime Achievement Award by the Indo-American Chamber of Commerce?

निम्नलिखित में से किसे इंडोअमेरिकन चैंबर ऑफ कॉमर्स द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

A) Lakshmi Mittal/लक्ष्मी मित्तल

B) Mukesh Ambani/मुकेश अंबानी

C) Ratan Tata/रतन टाटा

D) Anand Mahindra/आनंद महिंद्रा

Ans: Ratan Tata/रतन टाटा

4. Who among the following has released a Coffee Table Book titled ‘ Discovering the Heritage of Assam’, with foreword by Amitabh Bachchan and published by Penguin?

निम्नलिखित में से किसने अमिताभ बच्चन द्वारा और पेंगुइन द्वारा प्रकाशित के साथ,असम की विरासत की खोज शीर्षक से एक कॉफी टेबल बुक जारी की है?

A) Prahlad Patel/प्रहलाद पटेल

B) Dr Jitendra Singh/डॉ। जितेंद्र सिंह

C) Dr Harsh Vardhan/डॉ। हर्षवर्धन

D) Amit Shah/अमित शाह

Ans: Dr Jitendra Singh/डॉ। जितेंद्र सिंह

5. The Chief Minister of which state/ UT has launched the Yudh Pradushan Ke Virudh campaign with a seven-point action plan ranging from measures to control dust and mitigate hot spots?

किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश के मुख्यमंत्री ने धूल को नियंत्रित करने और गर्म स्थानों को कम करने के उपायों से लेकर सात सूत्रीय कार्य योजना के साथ युध प्रदुषण अभियान की शुरुआत की है?

A) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

B) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

C) Delhi/दिल्ली

D) Haryana/हरियाणा

 Ans: Delhi/दिल्ली

6. Who among the following has become the Forbes’ highest-paid actress of 2020, with Rs 315 crore earnings?

निम्नलिखित में से कौन फोर्ब्स की 2020 की सबसे अधिक कमाई करने वाली अभिनेत्री बन गई है, जिसकी कमाई 315 करोड़ है?

A) Emily Blunt/एमिली ब्लंट

B) Gal Gadot/गाल गडोट

C) Melissa McCarthy/मेलिसा मैक्कार्थी

D) Sofia Vergara/सोफिया वर्गीज

  Ans: Sofia Vergara/सोफिया वर्गीज

7. Who among the following has won gold in the 5th edition of the International Online Shooting Championship (IOSC)?

निम्नलिखित में से किसने अंतर्राष्ट्रीय ऑनलाइन शूटिंग चैम्पियनशिप (IOSC) के 5 वें संस्करण में स्वर्ण पदक जीता है?

A) Elavenil Valarivan/एलावेनिल वलारिवन

B) Sanjeev Rajput/संजीव राजपूत

C) Yashaswini Singh Deswal/यशस्विनी सिंह देसवाल

D) Saurabh Chaudhry/सौरभ चौधरी

   Ans: Yashaswini Singh Deswal/यशस्विनी सिंह देसवाल

8. NCERT has signed an MoU with which of the following institutions to make education materials accessible for Deaf children?

NCERT ने निम्न में से किस संस्थान के साथ डेफ बच्चों के लिए शिक्षा सामग्री सुलभ बनाने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) Association of Sign Language Interpreters/एसोसिएशन ऑफ साइन लैंग्वेज इंटरप्रिटेटर

B) Delhi Foundation of Deaf Women/बधिर महिलाओं का दिल्ली फाउंडेशन

C) Indian Sign Language Research and Training Center/भारतीय सांकेतिक भाषा अनुसंधान और प्रशिक्षण केंद्र

D) Bajaj Institute of Learning/बजाज इंस्टीट्यूट ऑफ लर्निंग

   Ans: Indian Sign Language Research and Training Center/भारतीय सांकेतिक भाषा अनुसंधान और प्रशिक्षण केंद्र

9. India and Myanmar have agreed to work towards the operationalization of which of the following ports in the Rakhine state?

भारत और म्यांमार राख़ीन राज्य में निम्नलिखित में से किस बंदरगाह के परिचालन की दिशा में काम करने के लिए सहमत हुए हैं?

A) Ahlone port/अहलोन बंदरगाह

B) Kyaukphyu port/क्यूकफीउ बंदरगाह

C) Yangon port/यांगून बंदरगाह

D) Sittwe port/सिटवे बंदरगाह

Ans: Sittwe port/सिटवे बंदरगाह

10. Who among the following has been recognized in the Forbes list of ‘The World’s Most Influential CMOs’?

निम्नलिखित में से किसे फोर्ब्स की सूची में विश्व के सबसे प्रभावशाली सीएमओके रूप में मान्यता दी गई है?

A) Shyamala Gopinath/श्यामला गोपीनाथ

B) M D Ranganath/एम डी रंगनाथ

C) Sanjiv Sachar/संजीव सच्चर

D) Ravi Santhanam/ रवि संथानम

Ans: Ravi Santhanam/ रवि संथानम

11. Which of the following institutions will soon be launching an e-learning hub and library as a pilot project for villagers in Mavoor, one of the five villages adopted by the institute under Unnat Bharat Abhiyan (UBA)?

निम्नलिखित में से कौन सा संस्थान जल्द ही उन्नत भारत अभियान (यूबीए) के तहत संस्थान द्वारा गोद लिए गए पांच गांवों में से एक, मावूर में ग्रामीणों के लिए पायलट प्रोजेक्ट के रूप में ईलर्निंग हब और लाइब्रेरी शुरू करेगा?

A) IIT Guwahati/आईआईटी गुवाहाटी

B) IIM Kozhikode/आईआईएम कोझीकोड

C) IIT Madras/आईआईटी मद्रास

D) IIT Delhi/आईआईटी दिल्ली

Ans: IIM Kozhikode/आईआईएम कोझीकोड

12. The Foreign Ministers of all four Quad countries recently met in which of the following cities to discuss the post-COVID-19 international order?

सभी चार क्वाड देशों के विदेश मंत्रियों ने हाल ही में निम्नलिखित में से किस शहर में COVID-19 अंतर्राष्ट्रीय आदेश पर चर्चा की?

A) California/कैलिफोर्निया

B) Canberra/कैनबरा

C) Bangkok/बैंकॉक

D) Tokyo/टोक्यो

 Ans: Tokyo/टोक्यो

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You