Monday, 12 October 2020

12 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 12th  October 2020 Imp Current Affairs

12 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. Who has been appointed as the fourth RBI Deputy Governor?

आरबीआई के चौथे उप राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है?

a)M Rajeshwar Rao/एम राजेश्वर राव

b)Bibek Debroy/बिबेक देबरॉय

c)Krishnamurthy Subramanian/कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यन

d)Kaushik Basu/कौशिक बसु

Ans: M Rajeshwar Rao/एम राजेश्वर राव 

2. Who has been given additional charge of Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution?

उपभोक्ता मामलोंखाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?

a)Prakash Javadekar/प्रकाश जावड़ेकर

b)Nitin Gadkari /नितिन गडकरी

c)Dharmendra Pradhan/धर्मेंद्र प्रधान

d)Piyush Goyal/पीयूष गोयल

 Ans: Piyush Goyal/पीयूष गोयल 

3. Which state government has passed a Tree Transplantation Policy?

किस राज्य सरकार ने एक वृक्ष प्रत्यारोपण नीति पारित की है?

a)Delhi /दिल्ली

b)Uttar Pradesh /उत्तर प्रदेश

c)Karnataka/कर्नाटक

d)Kerala/केरल

Ans: Delhi /दिल्ली 

4. Which institute has developed non-invasive bandage to treat skin cancer?

किस संस्थान ने त्वचा कैंसर के इलाज के लिए गैरइनवेसिव पट्टी विकसित की है?

a)IIT Delhi/IIT दिल्ली

b)IISc Bengaluru/IISc बेंगलुरु

c)IIT Madras/IIT मद्रास

d)IIT Kanpur/IIT कानपुर

Ans: IISc Bengaluru/IISc बेंगलुरु 

5. What is the name of the anti-radiation missile that was successfully test-fired by DRDO

उस विकिरणरोधी मिसाइल का क्या नाम है जिसे DRDO द्वारा सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया था

a)Rudraksh/रुद्राक्ष

b)Rudram/रुद्रम

c)Shivam/शिवम

d)Shakti/शक्ति

Ans: Rudram/रुद्रम 

6. What is the interest rate on Public Provident Fund (PPF) recently declared by the government for the October to December quarter?

हाल ही में सरकार द्वारा अक्टूबर से दिसंबर तिमाही के लिए घोषित सार्वजनिक भविष्य निधि (पीपीएफपर ब्याज दर क्या है?

A) 7.5

B) 6.5

C) 6.8

D) 7.1

 Ans: 7.1

7. Which of the following states has launched the Pathashree Abhijan Scheme, a road repair scheme, where more than 7,000 stretches of roads comprising 12,000 kilometers across the state will be repaired?

निम्नलिखित में से किस राज्य ने पथश्री अभियान योजना, एक सड़क मरम्मत योजना शुरू की है, जहां राज्य भर में 12,000 किलोमीटर तक की 7,000 से अधिक सड़कों की मरम्मत की जाएगी?

A) Jharkhand/झारखंड

B) Chattisgarh/छत्तीसगढ़

C) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

D) West Bengal/पश्चिम बंगाल

Ans: West Bengal/पश्चिम बंगाल

8. Name the portal launched by Assam Chief Minister Sarbananda Sonowal for online pension submission and tracking?

ऑनलाइन पेंशन जमा करने और ट्रैकिंग के लिए असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल द्वारा शुरू किए गए पोर्टल का नाम बताइए?

A) MoolDhan/मूलधन

B) Diskha/दिसखा

C) Kritagyata/कृतगता

D) Kamrup/ कामरूप

Ans: Kritagyata/कृतगता

10. Indian Navy Helicopters has partnered with which of the following municipal corporations to undertake the process of aerial seeding?

भारतीय नौसेना हेलीकॉप्टरों ने निम्नलिखित में से किस नगर निगम के साथ हवाई बीजारोपण की प्रक्रिया शुरू की है?

A) Eluru Municipal Corporation/एलुरु नगर निगम

B) Kadapa Municipal Corporation/कडप्पा नगर निगम

C) Greater Visakhapatnam Municipal Corporation/ग्रेटर विशाखापत्तनम नगर निगम

D) Vijayawada Municipal Corporation/विजयवाड़ा नगर निगम

Ans: Greater Visakhapatnam Municipal Corporation/ग्रेटर विशाखापत्तनम नगर निगम

11. The US has approved a _______ million dollar sale of spares and support for C-130J Super Hercules aircraft to India.

अमेरिका ने भारत को C-130J सुपर हरक्यूलिस विमानों के लिए पुर्जों और समर्थन करने के लिए  _______ मिलियन डॉलर की बिक्री को मंजूरी दी है।

A) 70

B) 75

C) 80

D) 90

Ans:90

12. Which of the following banks has launched the refinance scheme for WASH programme, with an amount of Rs 800 crore for FY21?

निम्नलिखित में से किस बैंक ने वित्तीय वर्ष 2121 के लिए 800 करोड़ रुपये की राशि के साथ WASH कार्यक्रम के लिए पुनर्वित्त योजना शुरू की है?

A) SBI

B) HDFC

C) NABARD

D) SIDBI

Ans: NABARD

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You