Saturday, 10 October 2020

10 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 10th October 2020 Imp Current Affairs

10 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. Who among the following has been appointed as the president of FTII Society & chairman of FTII Governing Council?

निम्नलिखित में से किसे FTII सोसायटी का अध्यक्ष और FTII गवर्निंग काउंसिल का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

A) Prakash Jha/प्रकाश झा

B) Rajkumar Hirani/राजकुमार हिरानी

C) Shekhar Kapur/शेखर कपूर

D) Shyam Benegal/श्याम बेनेगल

Ans: Shekhar Kapur/शेखर कपूर

2. Who among the following has assumed charge as the new Union Pharma Secretary?

निम्नलिखित में से किसने नए केंद्रीय फार्मा सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया है?

A) Rajesh Tiwari/राजेश तिवारी

B) Om Prakash/ओम प्रकाश

C) Somesh Kumar/सोमेश कुमार

D) S Aparna/एस अपर्णा

 Ans: S Aparna/एस अपर्णा

3. Who among the following has inaugurated Kerala’s first and nation’s twentieth mega food park?

निम्नलिखित में से किसने केरल के पहले और देश के बीसवें मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किया है?

A) Anurag Thakur/ अनुराग ठाकुर

B) Amit Shah/अमित शाह

C) Narendra Singh Tomar/नरेंद्र सिंह तोमर

D) Harsimrat Kaur Badal/हरसिमरत कौर बादल

 Ans: Narendra Singh Tomar/नरेंद्र सिंह तोमर

4. Who among the following has taken over as the Air officer in Personnel at Air Headquarters, New Delhi?

निम्नलिखित में से किसने नई दिल्ली में वायु मुख्यालय में कार्मिक में वायु अधिकारी के रूप में पदभार संभाला है?

A) Surendra Ghotia/सुरेंद्र घोटिया

B) Amit Tiwari/अमित तिवारी

C) Rajesh Kumar/राजेश कुमार

D) RJ Duckworth/आरजे डकवर्थ

 Ans: RJ Duckworth/आरजे डकवर्थ

5. Who among the following has assumed charge as the Secretary, Ministry of Labour & Employment?

निम्नलिखित में से किसने श्रम और रोजगार मंत्रालय के सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया है?

A) Navkaranjit Singh/नवकर्णजीत सिंह

B) Apurva Chandra/ अपूर्वा चंद्रा

C) Om Prakash/ओम प्रकाश

D) Rajesh Tiwari/राजेश तिवारी

 Ans: Apurva Chandra/ अपूर्वा चंद्रा

6. Who among the following has been appointed as India’s Next Ambassador To Cambodia?

निम्नलिखित में से किसे कंबोडिया में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?

A) VPS Rana/वीपीएस राणा

B) MSG Menon/एमएसजी मेनन

C) Devyani Uttam Khobragade/देवयानी उत्तम खोबरागड़े

D) Vibhas Pande/विभास पांडे

 Ans: Devyani Uttam Khobragade/देवयानी उत्तम खोबरागड़े

7. Alaska Aerospace Corporation has signed an MoU with which of the following Indian start-up to test launch their Indian-made Agnibaan rocket from the Pacific Spaceport Complex Alaska?

अलास्का एयरोस्पेस कॉर्पोरेशन ने निम्नलिखित में से किस भारतीय स्टार्टअप के साथ प्रशांत स्पेस कॉम्प्लेक्स अलास्का से अपने भारतीय निर्मित अग्निबाण रॉकेट के परीक्षण के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) Skyroot

B) NewSpace

C) Tracxn

D) AgniKul Cosmos

 Ans: AgniKul Cosmos

8. Name the fast patrol vessel of the Indian Coast Guard which has been commissioned at the Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE) Ltd., Kolkata.

भारतीय तटरक्षक बल के तेज गश्ती पोत का नाम बताएं, जिसे गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (GRSE) लिमिटेड, कोलकाता में कमीशन किया गया है।

A) ICGS Amartya/आईसीजीएस अमर्त्य

B) ICGS Amal/आईसीजीएस अमल

C) ICGS Abheek/आईसीजीएस अभीक

D) Kanaklata Barua/कनकलता बरुआ

Ans:Kanaklata Barua/कनकलता बरुआ

9. M Gopalakrishnan who passed away recently was the former chairman of which of the following banks?

एम। गोपालकृष्णन जिनका हाल ही में निधन हो गया, निम्नलिखित में से किस बैंक के पूर्व अध्यक्ष थे?

A) Karnataka Bank/कर्नाटक बैंक

B) Syndicate Bank/सिंडिकेट बैंक

C) Indian Bank/इंडियन बैंक

D) Oriental Bank of Commerce/ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स

 Ans: Indian Bank/इंडियन बैंक

10. CSIR has signed an MoU with which of the following companies to work in the field of Carbon Capture, Utilisation & Storage (CCUS)?

CSIR ने कार्बन कैप्चर, यूटिलाइज़ेशन एंड स्टोरेज (CCUS) के क्षेत्र में काम करने के लिए निम्नलिखित में से किस कंपनी के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) Vedanta/ वेदांत

B) ITC/आईटीसी

C) Larsen & Toubro/लार्सन एंड टुब्रो

D) Tata Steel/टाटा स्टील

 Ans: Tata Steel/टाटा स्टील

11. Which of the following states has bagged the first position under the Swachh Sundar Samudayak Shouchalaya category of Swachh Bharat Awards-2020?

निम्नलिखित में से किस राज्य ने स्वच्छ भारत पुरस्कार २०१० की स्वच्छ सुंदर समादायक शौचलय श्रेणी के तहत प्रथम स्थान प्राप्त किया है?

A) Punjab/पंजाब

B) Chattisgarh/छत्तीसगढ़

C) Gujarat/गुजरात

D) Haryana/ हरियाणा

Ans: Gujarat/गुजरात

12. Name the India’s largest handicraft and organic products marketplace launched by Arjun Munda on the occasion of Gandhi Jayanti.

गांधी जयंती के अवसर पर अर्जुन मुंडा द्वारा शुरू किए गए भारत के सबसे बड़े हस्तशिल्प और जैविक उत्पादों के बाजार का नाम बताइए।

A) TRIFED Handicraft E-place/ट्राइफेड हैंडीक्राफ्ट ईप्लेस

B) TRIFED E-Marketplace/ट्राइफेड ईमार्केटप्लेस

C) Tribes India E-Marketplace/ट्राइब्स इंडिया ईमार्केटप्लेस

D) Tribes Handicraft E-place/जनजातीय हस्तशिल्प ईस्थान

 Ans: Tribes India E-Marketplace/ट्राइब्स इंडिया ईमार्केटप्लेस

13. According to the NCRB data, which of the following cities has recorded the highest number of crimes against women?

NCRB के आंकड़ों के अनुसार, निम्नलिखित में से किस शहर में महिलाओं के खिलाफ सबसे अधिक अपराध दर्ज किए गए हैं?

A) Patna/पटना

B) Lucknow/लखनऊ

C) Hyderabad/हैदराबाद

D) Delhi/दिल्ली

 Ans: Delhi/दिल्ली in State: UP

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You