Thursday, 1 October 2020

1 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 1st  October 2020 Imp Current Affairs

1 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. International day of older persons celebrated on Which day

वृद्ध व्यक्तियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस दिन मनाया जाता है

A)1 October/1 अक्टूबर

B)23 July/२३ जुलाई

C)18 April/18 अप्रैल

D)13 June/13 जून

Ans: 1 October/1 अक्टूबर 

2. World Vegetarian Day celebrated on Which day

विश्व शाकाहारी दिवस किस दिन मनाया जाता है

A)1 October/1 अक्टूबर

B)23 July/२३ जुलाई

C)18 April/18 अप्रैल

D)13 June/13 जून

Ans: 1 October/1 अक्टूबर

3. Nepal’s Ang Rita Sherpa who passed away at the age of 72, climbed Mount Everest how many times?

नेपाल की अंग रीता शेरपाजो 72 वर्ष की आयु में निधन हो गईने माउंट एवरेस्ट पर कितनी बार चढ़ाई की?

A) 7

B) 10

C) 5

D) 8

Ans:10

4. Who among the following will head the committee constituted by Sebi on social stock exchange?

निम्नलिखित में से कौन सेबी द्वारा सोशल स्टॉक एक्सचेंज पर गठित समिति का प्रमुख होगा?

A) Ishaat Hussain/इशात हुसैन

B) UK Sinha/यूके सिन्हा

C) Harsh Kumar Bhanwala/हर्ष कुमार भनवाला

D) Madhabi Puri Buch/माधबी पुरी बुच

Ans: Harsh Kumar Bhanwala/हर्ष कुमार भनवाला 

5. The Government has given a one-year extension to the Company Law Committee till September 2021. Who among the following is the current chair of the committee?

सरकार ने कंपनी कानून समिति को सितंबर 2021 तक एक साल का विस्तार दिया है। निम्नलिखित में से कौन समिति की वर्तमान अध्यक्ष है?

A) Ranjan Sinha/रंजन सिन्हा

B) Anant Sinha/अनंत सिन्हा

C) Sushil Mehta/सुशील मेहता

D) Rajesh Verma/राजेश वर्मा

Ans: Rajesh Verma/राजेश वर्मा 

6. Who among the following will soon release the book titled “Voices of Dissent”, exploring dissent, including its articulation and public response to its particular forms?

निम्नलिखित में से कौन जल्द ही वॉयस ऑफ डिसेंट‘ नामक पुस्तक का विमोचन करेगाइसके विशेष रूपों में इसकी अभिव्यक्ति और सार्वजनिक प्रतिक्रिया सहित असंतोष की खोज करेगा?

A) Romesh Thapar/रोमेश थापर

B) Irfan Habib/इरफान हबीब

C) Bipan Chandra/बिपन चंद्र

D) Romila Thapar/रोमिला थापर

Ans: Romila Thapar/रोमिला थापर 

7. ITBP has joined hands with the Government of which state to promote Adventure Tourism At Tehri Lake?

ITBP ने टिहरी झील में साहसिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य की सरकार के साथ हाथ मिलाया है?

A) Chattisgarh/छत्तीसगढ़

B) Uttarakhand/उत्तराखंड

C) Haryana/हरियाणा

D) Punjab/पंजाब

Ans: Uttarakhand/उत्तराखंड

8. Which of the following companies has acquired the private gaming company ZeniMax for $7.5bn?

निम्नलिखित में से किस कंपनी ने $ 7.5bn के लिए निजी गेमिंग कंपनी ZeniMax का अधिग्रहण किया है?

A) Google

B) Microsoft

C) Oracle

D) IBM

Ans: Microsoft 

9. According to the recently released Oxfam report, the carbon dioxide emissions have increased by _____ percent from 1990 to 2015.

हाल ही में जारी ऑक्सफेम रिपोर्ट के अनुसार, 1990 से 2015 तक कार्बन डाइऑक्साइड उत्सर्जन में _____ प्रतिशत की वृद्धि हुई है।

A) 45

B) 40

C) 35

D) 60

Ans:60

10. US space agency Nasa has outlined a plan to send a man and a woman to the lunar surface by 2024 as a part of which of its programmes?

अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने 2024 तक एक आदमी और एक महिला को चंद्र सतह पर भेजने की योजना की रूपरेखा तैयार की हैजिसके कार्यक्रमों में से एक के रूप में?

A) Apollo

B) Diana

C) Leto

D) Artemis

Ans: Artemis 

11. Who has been appointed as the new Chairman of the Telecom Regulatory Authority of India (TRAI)?

भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (TRAI) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a)Rajesh Khullar/राजेश खुल्लर

b)Sameer Khare/समीर खरे

c)PD Vaghela/पीडी वाघेला

d)Partha Sarthi Sensharma / पार्थ सारथी सेनशर्मा

Ans: PD Vaghela/पीडी वाघेला

12. PM Modi inaugurated 6 mega projects under Namami Gange Programme in which state on September 29?

पीएम मोदी ने 29 सितंबर को किस राज्य में नमामि गंगे कार्यक्रम के तहत मेगा परियोजनाओं का उद्घाटन किया?

a)Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश

b)Uttar Pradesh /उत्तर प्रदेश

c)Chattisgarh/छत्तीसगढ़

d) Uttarakhand /उत्तराखंड

Ans: Uttarakhand /उत्तराखंड 

13. JIMEX-2020 military exercise was conducted between India and which nation?

JIMEX-2020 सैन्य अभ्यास भारत और किस राष्ट्र के बीच आयोजित किया गया था?

a)Jamaica/ जमैका

b)Jordan/जॉर्डन

c)Japan/जापान

d)Vietnam/वियतनाम

Ans: Japan/जापान 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You