Wednesday, 30 September 2020

29-30 September 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 29-30 September 2020 Current Affairs

29-30 September 2020 Current Affairs in Hindi Download PDF

1.     Which of the following organizations has retained its position as the most valuable brand in India in 2020?

निम्नलिखित में से किस संगठन ने 2020 में भारत में सबसे मूल्यवान ब्रांड के रूप में अपना स्थान बरकरार रखा है?

A) ONGC

B) RIL

C) ICICI

D) HDFC Bank

Ans: HDFC Bank 

2.     Which of the following states has become the first one to unveil ethical AI, blockchain, cybersecurity policies in the country?

निम्नलिखित में से कौन सा राज्य देश में नैतिक AI, ब्लॉकचेनसाइबर सुरक्षा नीतियों का अनावरण करने वाला पहला राज्य बन गया है?

A) Gujarat/गुजरात

B) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

C) Chattisgarh/छत्तीसगढ़

D) Tamil Nadu/तमिलनाडु

Ans: Tamil Nadu/तमिलनाडु 

3.     Which of the following airports has received Airport Council International’s (ACI) Airport Health Accreditation (AHA) for safe travel of passengers?

निम्नलिखित में से किस हवाई अड्डे को यात्रियों की सुरक्षित यात्रा के लिए एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल (ACI) एयरपोर्ट स्वास्थ्य मान्यता (AHA) प्राप्त हुआ है?

A) Rajiv Gandhi International Airport/राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

B) Chhatrapati Shivaji International Airport/ छत्रपति शिवाजी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

C) Cochin International Airport/कोचीन अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

D) Hyderabad International Airport/ हैदराबाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

Ans: Hyderabad International Airport/ हैदराबाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा 

4.     In which of the following states will the One Nation One Ration card system be rolled out from 1st October this year?

इस साल अक्टूबर से निम्नलिखित में से किस राज्य में वन नेशन वन राशन कार्ड प्रणाली शुरू की जाएगी?

A) Kerala/केरल

B) Assam/ असम

C) Tamil Nadu/तमिलनाडु

D) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

 Ans: Tamil Nadu/तमिलनाडु 

5.     State Bank of India (SBI) started a programme by the name “Mahila Atmanirbharshil Aachani” (Women Self-Reliance programme) in which of the following states?

भारतीय स्टेट बैंक (SBI) ने निम्नलिखित में से किस राज्य में महिला आत्मानिभर्शिल आचानी‘ (महिला स्वरिलायंस कार्यक्रमनाम से एक कार्यक्रम शुरू किया?

A) Punjab/ पंजाब

B) Haryana/हरियाणा

C) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

D) Assam/असम

  Ans: Assam/असम 

6.     Who among the following has recently taken oath as a member of the Rajya Sabha from Karnataka?

निम्नलिखित में से किसने हाल ही में कर्नाटक से राज्यसभा के सदस्य के रूप में शपथ ली है?

A) DK Shivakumar/डीके शिवकुमार

B) Siddaramaiah/सिद्धारमैया

C) HD Deve Gowda/ एचडी देवेगौड़ा

D) HD Kumarswamy/एचडी कुमारस्वामी

  Ans: HD Deve Gowda/ एचडी देवेगौड़ा

7.     Which of the following projects has been nominated for the prestigious “SKOCH Award 2020”?

निम्नलिखित में से कौन सी परियोजना प्रतिष्ठित ‘SKOCH अवार्ड 2020′ के लिए नामित की गई है?

A) Son Jal/सोन जल

B) Durga Shakti/दुर्गा शक्ति

C) Zero Budget natural Farming/शून्य बजट प्राकृतिक खेती

D) Dasa Sutras/दासा सूत्र

  Ans: Dasa Sutras/दासा सूत्र 

8.     India’s first Coast Guard academy is all set to come up at which of the following cities?

भारत का पहला कोस्ट गार्ड अकादमी निम्नलिखित शहरों में से किस पर आने के लिए तैयार है?

A) Bengaluru/बेंगलुरु

B) Chennai/चेन्नई

C) Surat/सूरत

D) Mangaluru/मंगलुरु

Ans: Mangaluru/मंगलुरु 

9.     John Turner who passed away at the age of 91 was the former prime minister of which country?

91 वर्ष की आयु में निधन होने वाले जॉन टर्नर किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री थे?

A) Lithuania/लिथुआनिया

B) Finland/फिनलैंड

C) Canada/कनाडा

D) Switzerland/स्विट्जरलैंड

   Ans: Canada/कनाडा 

10. The government of which state has targeted the household tap connections in all rural areas under Jal Jeevan Mission by 2023?

किस राज्य की सरकार ने 2023 तक जल जीवन मिशन के तहत सभी ग्रामीण क्षेत्रों में घरेलू नल कनेक्शन का लक्ष्य रखा है?

A) Punjab/पंजाब

B) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

C) Chhattisgarh/छत्तीसगढ़

D) Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश

   Ans: Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश 

11. Name the app introduced by the Chief Minister of Maharashtra for helping to reduce the hardships of farmers and help them get the right price for produce.

किसानों की कठिनाइयों को कम करने और उन्हें उपज का सही मूल्य दिलाने में मदद करने के लिए महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री द्वारा शुरू की गई ऐप का नाम बताइए।

A) e-Farmer Online/किसान ऑनलाइन

B) MahaOnline/महाऑनलाइन

C) Aaple Sarkar/आपल सरकार

D) e-Peek Pahani/पीक पैहानी

   Ans: e-Peek Pahani/पीक पैहानी 

12. What is the amount sanctioned by the Central government under the UDAN scheme for upgradation of three Airports in Chhattisgarh?

छत्तीसगढ़ में तीन हवाई अड्डों के उन्नयन के लिए UDAN योजना के तहत केंद्र सरकार द्वारा स्वीकृत राशि क्या है?

A) 85 crore

B) 95 crore

C) 108 crore

D) 120 crore

   Ans: 108 crore 

13. Who among the following has been appointed As Advisor to the Executive Director, International Monetary Fund (IMF), in Washington?

निम्नलिखित में से किसे वाशिंगटन में कार्यकारी निदेशकअंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) Chikahisa Sumi/चिखाहिसा सुमि

B) Ashok Bhatia/अशोक भाटिया

C) Simanchala Dash/सीमांचला डैश

D) Jihad Azour/जिहाद अज़ूर

   Ans: Simanchala Dash/सीमांचला डैश 

14. Who among the following has recently been appointed as the Cultural secretary?

निम्नलिखित में से किसे हाल ही में सांस्कृतिक सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) Anup Kumar/अनूप कुमार

B) Raghvendra Singh/राघवेन्द्र सिंह

C) PO Vaghela/पीओ वाघेला

D) S Aparna/एस अपर्णा

    Ans: Raghvendra Singh/राघवेन्द्र सिंह 

15. Who had broken MS Dhoni’s record of most dismissals by wicket-keeper in T20Is?

T20Is में विकेटकीपर द्वारा सबसे अधिक आउट होने के रिकॉर्ड को एमएस धोनी ने किसने तोड़ा था?

a)Sarah Taylor/सारा टेलर

b)Alex Carey/एलेक्स केरी

c)Jonny Bairstow/जॉनी बेयरस्टो

d)Alyssa Healy/ एलिसा हीली

    Ans: Alyssa Healy/ एलिसा हीली 

16. The United States has threatened to close its embassy in which nation?

अमेरिका ने किस राष्ट्र में अपने दूतावास को बंद करने की धमकी दी है?

a)Iraq/इराक

b)Israel/इज़राइल

c)Iran/ईरान

d)Afghanistan/अफगानिस्तान

     Ans: Iraq/इराक 

17. World heart day celebrated on which day

विश्व हृदय दिवस किस दिन मनाया जाता है

A)29 September/29 सितंबर

B)18 July/18 जुलाई

C)30 August/30 अगस्त

D)30 September/30 सितंबर

     Ans: 29 September/29 सितंबर

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You