Monday, 28 September 2020

28 September 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 28th  Sep 2020 Imp Current Affairs

28 September 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. World rabies day celebrated on which day

विश्व रेबीज दिवस किस दिन मनाया जाता है

A)28 September/28 सितंबर

B)18 March/18 मार्च

C)29 MAY/29 मई

D)23 june/23 जून

Ans: 28 September/28 सितंबर

2. Which of the following divisions of railways have launched the Freight Seva app to serve customers better?

निम्नलिखित में से किस रेलवे ने ग्राहकों को बेहतर सेवा देने के लिए फ्रेट सेवा ऐप लॉन्च किया है?

A) Central Railway/सेंट्रल रेलवे

B) Northern Railway/ उत्तर रेलवे

C) Eastern Railway/पूर्वी रेलवे

D) Southern Railway/दक्षिणी रेलवे

Ans: Southern Railway/दक्षिणी रेलवे 

3. Who among the following has been appointed as the new chief of the National Technical Research Organisation (NTRO)?

निम्नलिखित में से किसे राष्ट्रीय तकनीकी अनुसंधान संगठन (NTRO) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) Syed Amin/सैयद अमीन

B) RS Bedi/आरएस बेदी

C) Anil Dhasmana/अनिल धस्माना

D) Satish Jha/सतीश झा

 Ans: Anil Dhasmana/अनिल धस्माना 

4. Barack Obama has announced the publication ‘A Promised Land’ coming out in November. The book will be published by which publishing house?

बराक ओबामा ने नवंबर में  प्रॉमिस लैंड‘ के प्रकाशन की घोषणा की। पुस्तक किस प्रकाशन गृह से प्रकाशित होगी?

A) Random House Inc/रैंडम हाउस इंक

B) Scholastic Inc/स्कोलास्टिक इंक

C) Harper Collins/हार्पर कॉलिन्स

D) Penguin Random House/पेंगुइन रैंडम हाउस

 Ans: Penguin Random House/पेंगुइन रैंडम हाउस 

5. Which of the following institutions has claimed to make the first-of-its-kind ventilation device “Swasner”to ease mild breathing issues?

निम्नस संस्थालिखित में से कि ने हल्के सांस लेने की समस्याओं को कम करने के लिए अपनी तरह का पहला वेंटिलेशन डिवाइस स्वास्नेर‘ बनाने का दावा किया है?

A) IIM Ahmedabad/IIM अहमदाबाद

B) IIT Madras/आईआईटी मद्रास

C) IIT Delhi/आईआईटी दिल्ली

D) IIT-Bhubaneswar/ IIT- भुवनेश्वर

 Ans: IIT-Bhubaneswar/ IIT- भुवनेश्वर 

6. Which of the following Cup has been renamed as Billie Jean King Cup to honour the legendary player?

निम्नलिखित में से किस कप का नाम बदलकर बिली जीन किंग कप रखा गया है?

A) World Team Cup/विश्व टीम कप

B) Fed Cup/फेड कप

C) Hopman Cup/होपमैन कप

D) US Open/यूएस ओपन

Ans: Fed Cup/फेड कप 

7. The Foreign Contribution (Regulation) Amendment Bill, 2020 has recently been introduced in the Lok Sabha. It seeks to make Aadhar mandatory for which of the following types of organisations?

विदेशी अंशदान (विनियमनसंशोधन विधेयक, 2020 हाल ही में लोकसभा में पेश किया गया है। यह आधार को निम्नलिखित में से किस प्रकार के संगठनों के लिए अनिवार्य करना चाहता है?

A) One Person Company/एक व्यक्ति कंपनी

B) Joint Venture Company/संयुक्त उद्यम कंपनी

C) Sole Proprietorship/एकमात्र प्रोप्राइटरशिप

D) NGOs/एन.जी..

Ans: NGOs/एन.जी.

8. India has extended how much amount of support to Maldives to overcome the economic impact of Covid-19?

भारत ने कोविद -19 के आर्थिक प्रभाव को दूर करने के लिए मालदीव को कितनी राशि का समर्थन दिया है?

A) 450 million

B) 400 million

C) 250 million

D) 500 million

 Ans: 250 million 

9. Who among the following is the head of the expert committee set up by the Government to probe China Watching and assess any violations of law?

निम्नलिखित में से कौन चीन को देखने और कानून के किसी भी उल्लंघन का आकलन करने के लिए सरकार द्वारा गठित विशेषज्ञ समिति का प्रमुख है?

A) Hiten Shah/हितेन शाह

B) Ankit Mishra/अंकित मिश्रा

C) Saurav Jha/सौरव झा

D) Rajesh Pant/राजेश पंत

Ans: Rajesh Pant/राजेश पंत 

10. The government has launched the Nasha Mukt Bharat Abhiyaan in how many districts of the country with the aim at reduction of adverse consequences of drug abuse?

सरकार ने नशा मुक्ति भारत अभियान की शुरुआत देश के कितने जिलों में मादक पदार्थों के सेवन के दुष्परिणामों को कम करने के उद्देश्य से की है?

A) 245

B) 253

C) 272

D) 250

 Ans: 272 

11. Which team won the match by chasing the highest runs in the history of IPL

Ipl के इतिहास में कौन सी टीम सबसे ज्यादा रन का पीछा करके मैच जित गयी

A)CSK

B)RCB

C)kkr

d)Rajasthan Royal

 Ans: Rajasthan Royal

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You