Sunday, 20 September 2020

19 September 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

 19th Sep 2020 Imp Current Affairs


1. Which of the following countries has launched a campaign against fake information and rumours named ‘Asol Chini’ or ‘real-sugar’?

निम्नलिखित में से किस देश ने असोल चीनी ’याअसलीचीनी नामक नकली सूचना और अफवाहों के खिलाफ एक अभियान शुरू किया है?

A) Nepal/नेपाल

B) Bhutan/भूटान

C) Bangladesh/बांग्लादेश

D) Mauritius/मॉरीशस

 Ans: Bangladesh/बांग्लादेश 

2. Which of the following railway stations has been renamed after spiritualist Shree Siddharoodha Swamiji, after a proposal was made by the state government?

निम्नलिखित में से कौन से रेलवे स्टेशनों का नाम बदलकर अध्यात्मवादी श्री सिद्धारोडा स्वामीजी रखा गया हैराज्य सरकार द्वारा एक प्रस्ताव के बाद?

A) Surat/सूरत

B) Indupalli/इंदुपल्ली

C) Hubballi/हुबली

D) Meerut/मेरठ

  Ans: Hubballi/हुबली 

3. Which of the following states has launched the Naga Telehealth platform where patients can avail the services of doctors and specialists at the comfort of their home virtually?

निम्नलिखित में से किस राज्य ने नागा टेलीहेल्थ प्लेटफ़ॉर्म लॉन्च किया है जहाँ मरीज अपने घर के आराम से डॉक्टरों और विशेषज्ञों की सेवाओं का लाभ उठा सकते हैं?

A) Tripura/त्रिपुरा

B) Nagaland/नागालैंड

C) Manipur/मणिपुर

D) Mizoram/मिजोरम

   Ans: Nagaland/नागालैंड 

4. The Indian railways has launched the second Kisan rail between which two places?

भारतीय रेलवे ने दो स्थानों के बीच दूसरी किसान रेल शुरू की है?

A) Anantapur, Andhra Pradesh to Hooghly, West Bengal/अनंतपुरआंध्र प्रदेश से हुगलीपश्चिम बंगाल

B) Anantapur, Andhra Pradesh to Adarsh Nagar, Delhi/अनंतपुरआंध्र प्रदेश से आदर्श नगरदिल्ली

C) Hooghly, West Bengal to Chennai, Tamil Nadu/हुगलीपश्चिम बंगाल से चेन्नईतमिलनाडु

D) Adarsh Nagar, Delhi to Chennai, Tamil Nadu/आदर्श नगरदिल्ली से चेन्नईतमिलनाडु

Ans: Anantapur, Andhra Pradesh to Adarsh Nagar, Delhi/अनंतपुरआंध्र प्रदेश से आदर्श नगरदिल्ली

5. Who among the following will chair the three member expert committee formed by the Government to assist in the assessment of relief to bank borrowers?

निम्नलिखित में से कौन बैंक उधारकर्ताओं को राहत के आकलन में सहायता के लिए सरकार द्वारा गठित तीन सदस्यीय विशेषज्ञ समिति की अध्यक्षता करेगा?

A) Rajiv Gauba/राजीव गौबा

B) GC Murmu/जीसी मुर्मू

C) Rajiv Mehrishi/राजीव मेहरिशी

D) VK Paul/वीके पॉल

 Ans: Rajiv Mehrishi/राजीव मेहरिशी 

6. As per Crisil, the Real GDP growth of India will dive deeper to ______ per cent against -5 percent predicted earlier.

क्रिसिल के अनुसारभारत की वास्तविक जीडीपी वृद्धि पहले की अनुमानित -5 प्रतिशत के मुकाबले ______ प्रतिशत तक गहरी हो जाएगी।

A) – 8.5 per cent

B) – 9 per cent

C) – 7.5 per cent

D) – 6.5 per cent

Ans: – 9 per cent 

7. According to a report on ‘freelancing in 2020: An Abundance of Opportunities’ by Payoneer, which country has become the second-fastest-growing freelance market in the world?

2020 में  फ्रीलांसिंगएन ऍबन्डैन्स् ऑफ ऑपर्चुनिटीज की एक रिपोर्ट के अनुसारपायनियर द्वाराकौन सा देश दुनिया का दूसरा सबसे तेजी से बढ़ता हुआ फ्रीलांस मार्केट बन गया है?

A) US/यू.एस.

B) India/भारत

C) China/चीन

D) France/फ्रांस

Ans: India/भारत 

8. The Asian Development Bank has provided a loan of 50 million dollars to which country to develop and implement public-private partnership (PPP) infrastructure projects in the country?

एशियाई विकास बैंक ने किस देश को सार्वजनिकनिजी भागीदारी (पीपीपीबुनियादी ढांचा परियोजनाओं को विकसित करने और लागू करने के लिए 50 मिलियन डॉलर का ऋण प्रदान किया है?

A) Thailand/थाईलैंड

B) Mauritius/मॉरीशस

C) Bangladesh/बांग्लादेश

D) Sri Lanka/श्रीलंका

Ans: Bangladesh/बांग्लादेश 

9. The government of which state has signed a MOU with the United Nation World Food Programme for manufacturing and distribution of take-home ration with the help of Self Help Groups?

किस राज्य की सरकार ने स्वसहायता समूहों की मदद से संयुक्त राष्ट्र के विश्व खाद्य कार्यक्रम के निर्माण और घर तक  राशन के वितरण के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश

B) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

C) Haryana/हरियाणा

D) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

Ans: Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

10. Which country will host the meeting of Council of Heads of Government (CHG) of Shanghai Cooperation Organisation, SCO on 29-30 November 2020?

29-30 नवंबर, 2020 को शंघाई सहयोग संगठनशंघाई सहयोग संगठन के प्रमुखों की सरकार (सीएचजीकी बैठक की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

A) Singapore/सिंगापुर

B) Vietnam/वियतनाम

C) India/भारत

D) Sri Lanka/श्रीलंका

Ans: India/भारत 

11. Which nation has joined the Djibouti Code of Conduct/ Jeddah Amendment as Observer?

कौन सा राष्ट्र पर्यवेक्षक के रूप में दजीबूटी आचार संहिता जेद्दा संशोधन में शामिल हो गया है?

a)Australia/ऑस्ट्रेलिया

b)Pakistan/पाकिस्तान

c)Sri Lanka/श्रीलंका

d)India/भारत

 Ans: India/भारत 

12. The United States has sanctioned a Chinese entity for seizing land for construction of the Dara Sakor development project in which nation?

संयुक्त राज्य अमेरिका ने किस राष्ट्र में दारा सकोर विकास परियोजना के निर्माण के लिए भूमि जब्त करने के लिए एक चीनी इकाई को मंजूरी दी है?

a)Vietnam/ वियतनाम

b)Indonesia /इंडोनेशिया

c)Cambodia/कंबोडिया

d)The Philippines /फिलीपींस

 Ans: Cambodia/कंबोडिया


---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Searchadda24.in केवल Education Purpose यानि शिक्षा के छेत्र के लिए बनाई गई Website है, और इस पर उप्लाब्थ पुस्तक/Study Materials/Notes/PDF/Books के मालिक हम नहीं है, न ही बनाया गया है, और न ही Scan किया गया है| हम शिर्फ़ Internet पर पहले से उप्लाब्थ Link और Study Materials को प्रदान करते है, यदि किसी भी तरह से हम कानून का उल्घंधन करते है, या फिर कोई भी समस्या हो, तो कृपया हमें Mail करे

0 comments:

Please do not enter any spam link in the comment box. Thank You