Monday, 19 October 2020

Which post in RRB NTPC is better?

Which post in RRB NTPC is better?

There are various posts in RRB NTPC, Some are for candidates who have passed 12 the standard and some who have passed graduation. Let’s have a look the posts 1st:


·         Candidates who have passed 12th standard can apply for :

o    Accounts Clerk cum Typist

o    JR Clerk cum Typist

o    JR Time Keeper

o    Trains Clerk

o    Commercial cum Ticket Clerk

·         Candidates who have passed Graduation can apply for :


o    SR Commercial cum Ticket Clerk,

o    Goods Guard.

o    Traffic Assistant.

o    Senior Clerk cum Typist.

o    Commercial Apprentice.

o    Senior Time Keeper.

o    JR Account Assistant cum Typist.

o    Station Master.

However, entrants who would apply for typist job must have typing knowledge and relevant certificate. Entrants have to apply according to their educational qualification so it's difficult to say this particular job post is best among the lot. However, if we look at the salary structure there would definitely be the best and worst pay for some posts. Let’s have a look:

Which job in RRB NTPC has the most side income in addition to monthly salary?


·         Commercial cum Ticket Clerk in the job posts for 12th standard pass out have the best basic pay that is Rs 21700.

·         On the other hand, other job posts for 12th standard pass outs (Accounts Clerk cum Typist, Junior Clerk cum Typist, Trains Clerk, Junior Time Keeper) all have same basic pay that is Rs 19900.

·         If we look at the job posts for graduates, Commercial Apprentice, Station Master has the best pay that is Rs 635400.

·         The rest of the job posts for graduates have good but less than the above-mentioned job posts.

 

In that respect, if you are a 12th standard pass out as per pay you can say Commercial cum Ticket Clerk is the best job post for 12th standard pass outs and Commercial Apprentice, Station Master are the best job posts for graduates as per pay.

Thursday, 15 October 2020

प्रधान मंत्री को चिट्ठी लिखकर कैसे भेजें?

प्रधान मंत्री को चिट्ठी लिखकर कैसे भेजें?

 प्रधान मंत्री को चिट्ठी लिखकर कैसे भेजें?

यह उत्तर मैं यह जान के लिख रहा हूँ की - भारत के प्रधानमंत्री को चिठ्ठी लिखकर कैसे भेजे ?

अब मैं आपको एक बहुत ही सरल तरीका 🤯 बताने जा रहा हूँ ।

इस आसान तरीके से आप फटा-फट प्रधानमंत्री को चिठ्ठी लिखकर भेज सकते है । 🖊️

🙂 आसान निर्देश 🙂

१. इस सरल तरीके के लिए आपके पास एक कंप्यूटर 🖥️ या मोबाइल 📱 होना ज़रूरी है ।

(आजकल सभी के पास यह उपलब्ध है )

२. इंटरनेट कनेक्शन 🌐 की व्यवस्था भी ज़रूर कर ले ।

३. किसी भी इंटरनेट ब्राउज़र की मदद से आप इस दिए सरकारी वेबसाइट पे जाए - https://pmopg.gov.in/pmocitizen/Grievancepmo.aspx

यह केंद्रीय मंत्रालय द्वारा संचालित एक सरकारी वेबसाइट है ।

यह प्रधानमंत्री से सम्पर्क में बने रहने के लिए ही तैयार की गयी है । और जानकारी के लिए यहाँ जाएँ - Interact with PM

(गूगल क्रोम, फायर फॉक्स, और माइक्रोसॉफ्ट एज बढ़िया ब्राउज़र है )

४. यह वेबसाइट अंग्रेजी में है पर घबराइयेगा मत ! नीचे दिए गए निर्देशों का पालन कीजिए और आप आसानी से प्रधानमंत्री को चिठ्ठी लिखकर भेज सकते है । 👇👇

५. वेबसाइट पर जाने के बाद पर अब आपको ऐसी स्क्रीन दिखाई देगी 👇👇

६. Name - इसमें अपना पूरा नाम भर दीजिये ।

Complainant Category - यह आपकी पहचान एक पुरुष, स्त्री, ट्रांसजेंडर, या अन्य के तौर पर स्थापित करेगा ।

Male - पुरुष - अगर पुरुष है तो क्लिक करे ।

Female - नारी - अगर नारी है तोह क्लिक करे ।

Transgender - ट्रांसजेंडर - अगर तीसरे लिंग से सम्बंधित है तो क्लिक करे ।

Others (If an organization) - अन्य - अगर आप एक संस्था है ।

Country देश - इसमें आप जिस देश से है उसे देश का नाम चुन कर क्लिक कर दीजिये । भारतीय निवासी India (भारत ) पर क्लिक कर दे ।

Address - इसमें आप अपना पूरा पता भर दीजिये ।

Pincode - पिनकोड भर दीजिये

State - भारत के जिस प्रदेश में रहते हो उसका नाम चुन लीजिये

District - ज़िले का नाम चुन लीजिये

Phone No. - अपना लैंडलाइन नंबर भर दीजिये (अगर है तो) - एसटीडी कोड के साथ

Mobile No - अपना मोबाइल नंबर भर दीजिये - यह भरना अनिवार्य है । भारत के रहने वाले अपना फ़ोन नंबर के पहले 91 ज़रूर लगाए - 91xxxxxxxxxx

Email Id. - अपनी ईमेल आईडी भर दीजिये - यह भरना अनिवार्य है ।

Category - आपका पत्र जिस विषय पर आधारित है उसको चुने - यह भरना अनिवार्य है ।

Public Grievance - जनता की शिकायत से सम्बन्धित

Suggestion / Feedback - सुझाव / प्रतिक्रिया

Financial Fraud / Scam - वित्तीय धोखाधड़ी / घोटाला

Greetings / Wishes - अभिवादन / शुभकामनाएँ

Appoinment with PM - पीएम से मिलने के लिए पत्र

Message requests - अन्य कोई विषय

Please enter Grievance Description upto 4000 characters

Special characters like ^ [ ^ { } ` ~ | ^ & # ! \ [ \ ] < > ] $ are not allowed.

इस बॉक्स में अपना पत्र लिखे - हिंदी या इंग्लिश में ।

ध्यान दीजियेगा - पत्र की सीमा ४००० शब्दों से ज्यादा नहीं होना चाहिए - यह भरना अनिवार्य है ।

- और ये चिन्ह आप नहीं लिख सकते: ^ [ ^ { } ` ~ | ^ & # ! \ [ \ ] < > ] $

Do you want to upload PDF Attachment ? - अगर आप अपना पत्र एक पीडीफ (PDF) में अपलोड करना चाहते है तो इसकी मदद लीजिये ।

Please type the characters appearing in the image below - कैपचा भरे - पिक्चर में दिए गए अंक भरे - यह साबित करने के लिए है कि आप रोबोट तो नहीं है - यह भरना अनिवार्य है ।

Submit - सबमिट का बटन दबाये अगर आपने सब सही सही भरा है । ✔️

Cancel - कैंसिल का बटन दबाये अगर आपको पत्र नहीं लिखना है । ❌

इस आसान तरीके से आप तुरंत प्रधानमंत्री को चिठ्ठी लिखकर भेज सकते है ।

और आपको कही चिठ्ठी लिख के पोस्ट ऑफिस में भेजनी भी नहीं पड़ेगी । 🏢🚶‍♂️

15 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

15 October 2020 Imp Current Affairs

15 October 2020 Current Affairs in Hindi |Imp Current Affairs 2020 PDF |Target RRB NTPC Group D

1. The Union Finance minister Nirmala Sitharaman will chair the ________ Goods and Services Tax (GST) Council meeting via video conferencing in New Delhi.

केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण नई दिल्ली में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से ________ गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स (GST) परिषद की बैठक की अध्यक्षता करेंगी।

A) 44th

B) 43rd

C) 40th

D) 42th

Ans: 42th

2. Which of the following banks has launched the Kisan credit card scheme for the fishermen in Tamil Nadu?

निम्नलिखित में से किस बैंक ने तमिलनाडु में मछुआरों के लिए किसान क्रेडिट कार्ड योजना शुरू की है?

A) Bandhan Bank/बंधन बैंक

B) Axis Bank/एक्सिस बैंक

C) Indian Bank/इंडियन बैंक

D) UCO/ यूको

 Ans: Indian Bank/इंडियन बैंक

3. World student’s day is celebrated on which day

विश्व छात्र दिवस किस दिन मनाया जाता है

A)15 October

B)17 October

C)18 July

D)18 August

Ans: 15 October

4. Which of the following states is all set to get the country’s first two Organic Spices Seed parks?

निम्नलिखित में से कौन सा राज्य देश के पहले दो जैविक मसाले बीज पार्क प्राप्त करने के लिए तैयार है?

A) Kerala/केरल

B) Gujarat/गुजरात

C) Haryana/हरियाणा

D) Madhya Pradesh/ मध्य प्रदेश

Ans: Gujarat/गुजरात

5. Which of the following states has launched the ‘DISHTAVO’ YouTube channel for e-learning in higher education?

निम्नलिखित में से किस राज्य ने उच्च शिक्षा में ईलर्निंग के लिए the DISHTAVO ’YouTube चैनल लॉन्च किया है?

A) Chattisgarh/छत्तीसगढ़

B) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

C) Haryana/हरियाणा

D) Goa/ गोवा

Ans: Goa/ गोवा

6. Name the Supercomputer which will be recently commissioned by C-DAC and will put India among the top countries in global AI supercomputing research.

सुपर कंप्यूटर जो हाल ही में C-DAC द्वारा कमीशन किया जाएगा और भारत को वैश्विक AI सुपरकंप्यूटर अनुसंधान में शीर्ष देशों में शामिल करेगा।

A) PARAM Padma/परमा पद्म

B) PARAM 8000/परमा 8000

C) PARAM Siddhi/परमा सिद्धि

D) Mihir/मिहिर

Ans: PARAM Siddhi/परमा सिद्धि

7. A S Dave who passed away recently was the acting Chief Justice of which of the following high court?

हाल ही में निधन हो चुके एक एस दवे निम्नलिखित उच्च न्यायालय में से किस के मुख्य न्यायाधीश के कार्यवाहक थे?

A) Haryana/हरियाणा

B) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

C) Karnataka/कर्नाटक

D) Gujarat/गुजरात

Ans: Gujarat/गुजरात

8. Who among the following has recently inaugurated the renaming of Naugarh railway station to Siddharthnagar railway station situated at Siddharthnagar district in Uttar Pradesh?

निम्नलिखित में से किसने हाल ही में उत्तर प्रदेश में सिद्धार्थनगर जिले में स्थित नौगढ़ रेलवे स्टेशन का नाम बदल कर सिद्धार्थनगर रेलवे स्टेशन करदिया है

A) Narendra Modi/नरेंद्र मोदी

B) Piyush Goyal/पीयूष गोयल

C) Amit Shah/अमित शाह

D) Harsh Vardhan/हर्षवर्धन

 Ans: Piyush Goyal/पीयूष गोयल

9. Who among the following has been appointed as the Director General of BCAS?

निम्नलिखित में से किसे BCAS के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) Chirag Doshi/चिराग दोशी

B) Mihir Sheth/मिहिर शेठ

C) M A Ganapathy/एम ए गणपति

D) Suhas Paranjpe/सुहास परांजपे

 Ans: M A Ganapathy/एम ए गणपति

10. Who among the following has been appointed as the MD & CEO of Motilal Oswal Home Finance?

निम्नलिखित में से किसे मोतीलाल ओसवाल गृह वित्त के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) Sanjaya Kulkarni/संजया कुलकर्णी

B) Navin Aggarwal/नवीन अग्रवाल

C) Raamdeo Agrawal/रामदेव अग्रवाल

D) Arvind Hali/अरविंद हाली

Ans: Arvind Hali/अरविंद हाली

11. Which of the following start-up has won the National Start-Up Awards-2020 in the Urban Services category?

निम्नलिखित में से किस स्टार्टअप ने शहरी सेवा श्रेणी में राष्ट्रीय स्टार्टअप पुरस्कार -2020 जीता है?

A) Sidewalk Labs/साइडवॉक लैब्स

B) Blockbrief/रुकावट

C) Urbane/अर्बन

D) Taraltech Solutions Private Limited/टैरलटेक सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड

Ans: Taraltech Solutions Private Limited/टैरलटेक सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड

12. India signed a Line of Credit (LOC) Agreement of USD 400 million with which nation?

भारत ने किस देश के साथ 400 मिलियन अमरीकी डालर के क्रेडिट ऑफ लाइन (LOC) समझौते पर हस्ताक्षर किए?

a)Maldives /मालदीव

b)Vietnam /वियतनाम

c)Mauritius/मॉरीशस

d)Indonesia /इंडोनेशिया

 Ans: Maldives /मालदीव